静岡のとっておきレシピ

小芋とチキンのブーランジェール

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人山口 祐之

主な使用食材:石川小芋

野菜
小芋とチキンのブーランジェール

材料4人分

石川小芋300g
鶏モモ肉100g
ベーコン50g
玉葱(中)1個
固形スープの素2g
適量
胡椒適量
適量
にんにく2片

作り方

石川小芋は皮をむき、鶏モモ肉は一口大に、ベーコンは短冊に、玉葱は薄く切っておく。

鍋に油をひき、にんにく、玉葱、ベーコンを入れ弱火でゆっくり炒める。鶏は塩・胡椒をしてサッと炒めておく。

耐熱皿に小芋と鶏を並べ❷の玉葱などを上からかける。

200ccの湯に2gの固形スープの素を溶かしたものをヒタヒタになるまで❸の耐熱皿に注ぎ180℃のオーブンで20分間焼く。

焼いている間、芋が硬いのに先に上が焦げてしまった場合、上にアルミホイルをのせて再び加熱してください。

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