静岡のとっておきレシピ
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小芋とチキンのブーランジェール

材料4人分
石川小芋 | 300g |
鶏モモ肉 | 100g |
ベーコン | 50g |
玉葱(中) | 1個 |
固形スープの素 | 2g |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
油 | 適量 |
にんにく | 2片 |
作り方
石川小芋は皮をむき、鶏モモ肉は一口大に、ベーコンは短冊に、玉葱は薄く切っておく。
鍋に油をひき、にんにく、玉葱、ベーコンを入れ弱火でゆっくり炒める。鶏は塩・胡椒をしてサッと炒めておく。
耐熱皿に小芋と鶏を並べ❷の玉葱などを上からかける。
200ccの湯に2gの固形スープの素を溶かしたものをヒタヒタになるまで❸の耐熱皿に注ぎ180℃のオーブンで20分間焼く。
焼いている間、芋が硬いのに先に上が焦げてしまった場合、上にアルミホイルをのせて再び加熱してください。