レシピ

石川小芋

小芋とチキンのブーランジェール

  • 野菜
  • 洋風

材料 (4人分)

石川小芋 300g
鶏モモ肉 100g
ベーコン 50g
玉葱(中) 1個
固形スープの素 2g
適量
胡椒 適量
適量
にんにく 2片

作り方

石川小芋は皮をむき、鶏モモ肉は一口大に、ベーコンは短冊に、玉葱は薄く切っておく。

鍋に油をひき、にんにく、玉葱、ベーコンを入れ弱火でゆっくり炒める。鶏は塩・胡椒をしてサッと炒めておく。

耐熱皿に小芋と鶏を並べ❷の玉葱などを上からかける。

200ccの湯に2gの固形スープの素を溶かしたものをヒタヒタになるまで❸の耐熱皿に注ぎ180℃のオーブンで20分間焼く。

ポイント

焼いている間、芋が硬いのに先に上が焦げてしまった場合、上にアルミホイルをのせて再び加熱してください。

※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 山口 祐之

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石川小芋

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