レシピ
高糖度トマト「アメーラ」
アメーラトマトの酢辛いスープ
- 野菜
- 中華
材料 (4人分)
高糖度トマト「アメーラ」(Mサイズ) | 2個 |
鶏ガラスープ | 500cc |
A | ||||||
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B | ||||||
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水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
アメーラトマトはさいの目切りにする。
鶏ガラスープを温め、Aを入れ❶を加える。
❷が沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止め、よく溶いた卵を回し入れる。
❸にBを加え、味を調えて器に盛る。
ポイント
アメーラトマトを煮すぎないのがポイント。酢を半分黒酢にすると、本格的な味になります。
※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 正木 賢二
静岡県産のおすすめ食材
高糖度トマト「アメーラ」
果物のように甘い最高品質の高糖度トマト。1年間を通して出荷しており、全国の料理人や消費者からも大人気の逸品。