静岡のとっておきレシピ
- HOME
- 静岡のとっておきレシピ
- ニューサマーオレンジのグラニータ
ニューサマーオレンジのグラニータ

材料8〜10人分
A | ||||||
|
ニューサマーオレンジ汁 | 500cc |
ドライジン(なくてもよい) | 少々 |
水(調整用) | 100cc |
作り方
シロップ(300cc)を作る。鍋にAを入れ、火にかける。ひと煮立ちさせて、冷水にあて、冷ます。
ニューサマーオレンジをしぼり、こす。
ニューサマーオレンジの汁とシロップ(300cc)を合わせ、ジンも加え、バットに流し込み、冷凍庫へ。
途中、固まり出したらはフォークなどでひっかきまぜ、また少し固まっては混ぜを数回繰り返す。
ニューサマーオレンジの酸味や甘さに合わせて、水やシロップで調整し、お好みの味にしてください。