レシピ

さわやか富士の鶏

さわやか富士の鶏胸肉の野菜ロール

  • 野菜
  • 洋風

材料 (4人分)

さわやか富士の鶏(胸肉) 1枚
インゲン(茹でて、水にとる) 4本
人参(茹でて、縦に長くカット) 1/4本
しめじ(さいて炒める) 1/4株
塩胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

鶏胸肉は開いて平らにし、皮面には塩、内側には、塩胡椒をふる。

ラップをしいて❶を置き、下処理をした野菜を並べ、巻き込んでいく。

そのままクルクルとロールし、ラップできっちりと端をしばる。

耐熱皿などにのせ、蒸気の上がった蒸し器で、20分ほど蒸して取り出し冷ます。

肉をスライスし、オリーブオイル、お好みで岩塩を添える。

ポイント

ラップを利用してしっかりロールするのがポイントです!!

野菜はお好みのもので、色どりよく。

※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 山口 祐之

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