静岡のとっておきレシピ
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駿河シャモのピリ辛黒酢炒め
主な使用食材:駿河シャモ
畜産物

材料4人分
駿河シャモ | 240g |
椎茸 | 60g |
青ピーマン、赤ピーマン | 各15g |
バターピーナッツ | 120g |
タレ | ||||||||||
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薬味 | ||||||||
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作り方
タレの材料を全て合わせる。
駿河シャモ、椎茸、青ピーマン、赤ピーマンをさいの目切りにする。
駿河シャモに塩、胡椒(分量外)で下味を付け、片栗粉(分量外)を薄くまぶし、油で揚げる。
薬味を軽く炒め、香りが出たら、椎茸、青ピーマン、赤ピーマンを入れさらに炒める。駿河シャモ、バターピーナッツを加え、タレを絡めれば完成。
極力、シャモの肉に火を通し過ぎない様にすることが大切です。