静岡のとっておきレシピ
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金目鯛のガリシア風

材料2人分
稲取キンメ切身 | 200g(2切れ) |
にんにくスライス | 2片 |
オリーブオイル | 適量 |
たかのつめ | 少し |
パプリカパウダー | 適量 |
だし | 適量 |
作り方
オリーブオイルににんにく、たかのつめを入れ、熱くなってきたら金目鯛を皮目から入れる。
にんにくが焦げないように、金目鯛の皮に軽く焼き色をつける。
金目鯛を返し、好みのだし(鶏・魚・あさり・鰹や昆布)を少し加え、煮詰めながら蒸し煮する。
火が通ったらオリーブオイルを多めに加え、パプリカパウダーを多めに振り入れ、塩(分量外)で味をととのえる。
加えるだしは旨味の強いものが良いと思います。