レシピ

天城軍鶏

天城軍鶏のパエリア

  • 洋風

材料 (4人分)

天城軍鶏(または鶏もも肉) 160g
2合
玉ネギ 1/2個
パプリカ 1個
マイタケ 適量
ニンニク 1片
トマトピューレ 大さじ2
チキンスープ 約600cc
オリーブオイル 適量
適量

作り方

フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れる。香りがたったらスライスした玉ネギをあめ色になるまで炒める。

一口大に切った鶏肉、マイタケ、パプリカの順番で炒める。

塩で味を調えたチキンスープを8分目くらいまで加え、トマトピューレを入れ約3分煮る。

米を洗わずに❸に入れ、強火で2~3分、そのあとふたをして弱火で15分火にかける(または200度のオーブンで15分焼く)。

時々チキンスープを加え、全体に水分がなくなったら出来上がり。お好みでグリーンピースを散らし、レモンを添えて。最後にバージンオリーブオイルをかけると風味が増します。

※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 御法川 輝雄

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天城軍鶏

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