レシピ
青梗菜
チンゲン菜の冷製スープ ロワイヤル
- 野菜
- 洋風
材料 (4人分)
ロワイヤル | ||||||||
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スープ | ||||||||||||||||||
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作り方
ロワイヤルの材料を全て合わせ、ミキサーにかけてから、こす。
❶を容器に入れ、蒸し器で約8分蒸して固め、冷ます。
スープ材料の野菜(青梗菜は茎のみ)を厚めにスライスして鍋に入れ、バターで炒めてから、具が浸かるくらいの水を入れて火にかける。
野菜が柔らかくなったら残りの青梗菜の葉を加え、ミキサーにかける
。
生クリーム、牛乳、カレー粉、塩、コショウで味を調え、冷ます。
スープをロワイヤルにかけて召し上がれ。
※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 堤 浩二(杜のふう)
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青梗菜
中華料理に欠かせないチンゲンサイを、全国区の野菜にした功労産地の逸品。クセやアクが少なく、柔らかく、鮮やかな緑色が特長。