静岡のとっておきレシピ
- HOME
- 静岡のとっておきレシピ
- チンゲン菜の冷製スープ ロワイヤル
チンゲン菜の冷製スープ ロワイヤル

材料4人分
ロワイヤル | ||||||||
|
スープ | ||||||||||||||||||
|
作り方
ロワイヤルの材料を全て合わせ、ミキサーにかけてから、こす。
❶を容器に入れ、蒸し器で約8分蒸して固め、冷ます。
スープ材料の野菜(青梗菜は茎のみ)を厚めにスライスして鍋に入れ、バターで炒めてから、具が浸かるくらいの水を入れて火にかける。
野菜が柔らかくなったら残りの青梗菜の葉を加え、ミキサーにかける
。生クリーム、牛乳、カレー粉、塩、コショウで味を調え、冷ます。
スープをロワイヤルにかけて召し上がれ。