静岡のとっておきレシピ
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京丸ミニちんげんのチーズグラタン

材料1人分(直径12cm位の皿)
京丸ミニちんげん | 3把 |
ゆでたマカロニ | 100cc |
溶けるシュレッダーチーズ | 28g |
パン粉、塩、バター | 適量 |
作り方
鍋に湯を沸かして塩をひとつまみ入れ、京丸ミニちんげんをさっとゆでて冷水にとる
❶をペーパータオルで包み、十分に水気をとる
グラタン皿にバターを薄く塗っておき、ゆでたマカロニとミニちんげんを並べる
鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
❹にチーズ20gを入れ、チーズが溶けてとろみが出るまで泡立て器でよく混ぜる(お好みで塩少々を加える)
❸に❺のソースをかけて、残りのチーズ8gとパン粉をのせ、予熱しておいたオーブントースターで、こんがりと色が付くまで(5分程度)焼いたら出来上がり
❷水気をしっかりとり、水っぽくならないようにしましょう
❸京丸ミニちんげんは、切らずにまるめるようにして入れると見た目もGOOD!