静岡のとっておきレシピ
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ハニーキャロットとソーセージとりんごのホットサラダ

材料1人分
ハニーキャロット | 1本(150g) |
ソーセージ | 3本(約70g) |
りんご | 1/4個(約70g) |
オリーブオイル | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
塩・コショウ・ガーリックパウダー | 各少々 |
白ワイン・レモン果汁 | 各適量 |
作り方
ハニーキャロットの皮をむき、長さ5~6cmの千切りにする。
りんごは皮つきのまま、5mm程度の薄切りにする。
ソーセージを1cm程度の斜め切りにする。
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、ハニーキャロットを入れて強火で炒める。
ハニーキャロットに油がなじんだら、ソーセージを加えてさらに炒め、塩・コショウ・ガーリックパウダーを振る。
ハニーキャロットがしんなりしてきたら最後にりんごを加え、白ワインとレモン果汁を入れて味を調える。りんごの食感が残る程度にさっと炒めたら出来上がり。お好みで、イタリアンパセリをかけてもおいしくいただけます。
・❹~❻で炒める時間は5分程度