静岡のとっておきレシピ
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メキャベツと豚バラ肉のミルフィーユ揚げ みぞれ仕立て

材料4人前
メキャベツ(小さめ) | 8個 |
豚バラ肉(スライス) | 8枚(約120g) |
ゆず胡椒 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
A | ||||||
|
大根おろし | 80g |
作り方
メキャベツを縦3等分に切る
豚バラ肉を広げたら片面に少量のゆず胡椒を塗り、片栗粉を薄く付ける
❷で❶を巻きながら層になるように重ねてボール状に包み、表面に片栗粉をまぶす
170℃に熱したサラダ油で3分ほど揚げ、泡が小さくなってきたら油から取り出し、そのまま2分ほど置いて余熱で火を通す
鍋で(A)を火に掛け沸騰したら、軽く絞った大根おろしを入れ、あくを取りながら一煮立ちさせる
器に❺を敷き、❹を盛り付けたら出来上がり!
メキャベツを1片ずつ順に肉に巻き込む
作り方動画
※レシピは県民だより令和3年2月号に掲載した情報です。