レストラン
静岡市駿河区 待月楼
日本料理
The 仕事人 of the Year
大正八年創業の老舗料亭。伝統的な料理に新しい食材も取り入れ季節の味を満喫いただけます。お気軽なランチコースもご用意。夕食は予約制。静岡の味覚をご堪能ください。
静岡県の食材を使った 人気メニュー
静岡市本山産自然薯を使用したとろろ汁。
静岡県産の野菜・魚を厳選した懐石料理。
店舗MAP
この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」
The 仕事人 of the Year
八木章夫
平成22年度ふじのくに食の都づくり仕事人受賞、平成24年度The 仕事人 of the Year受賞
レストランを探す
ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。
閉じる