レストラン

静岡市葵区 中国料理 梨杏

中華料理
ふじのくに食の都づくり仕事人

広東料理をベースに、飲茶や中国各地の名菜をご賞味いただける本格的中国料理レストランです。地産地消にこだわったコースをお楽しみいただけます。

静岡県の食材を使った 人気メニュー

静岡県産アメーラトマトと蟹肉入りフカヒレスープ、静岡産金目鯛と旬の野菜のブラックビーンズソース炒め
※季節により内容が異なります

店で使っている静岡食材

アメーラトマト、ふじのくにいきいきポーク、静岡産金目鯛、桜海老など
※季節により内容が異なります

静岡県の食材を使った

店舗情報

中国料理 梨杏

住所 静岡県静岡市葵区黒金町56ホテルアソシア静岡2階
TEL 054-254-4470
WEB https://www.associa.com/sth/restaurant/linka/
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店舗MAP

この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」

徳本健吾

福岡、大阪で修業後、ホテルアソシア豊橋、名古屋マリオットアソシアホテルを経て、2015年7月よりホテルアソシア静岡 中国料理「梨杏」の料理長に就任。素材の旨みを引き出す丁寧な料理に定評。

仕事人インタビュー

品格のある中華料理で名高い「ホテルアソシア静岡」の「梨杏」で料理長として腕を振るう徳本健吾さん。基本をしっかり守りながらプラスアルファの“きらめき”を大切にする調理スタイルは、奇をてらった創作料理ではなく、地場の食材や季節感を加えることで伝統的な中華料理に新たな可能性をもたらしている。華やかな盛り付けはフレンチを彷彿とさせるが、豊かな風味は王道。定番料理のような風格を放ちながら、新鮮な軽やかさも味わうことができる。「静岡は魚介類だけでなく、牛肉や鶏肉にも優れた食材が多いのでインスピレーションが湧いてきます」と徳本さん。常にワンランク上の料理を目指し、「梨杏」のチーム力も重視する仕事ぶりは、中華料理の新しい地平を切り開いている。

 

※「平成28年度 仕事人受賞者のご紹介」記事より

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