静岡の食文化を知る
三島市
せせらぎの街、三島に漂う蒲焼きの香り。いにしえより富士山の湧水に恵まれた街、三島。その清らかな水から美味しい三島うなぎの文化が育まれています。昔から「化粧水」と言われるほどの名水である三島の水でうなぎを晒します。余分な脂がとれたその身はキュッとひきしまり、臭みのない味となります。
閉じる
せせらぎの街、三島に漂う蒲焼きの香り。いにしえより富士山の湧水に恵まれた街、三島。その清らかな水から美味しい三島うなぎの文化が育まれています。昔から「化粧水」と言われるほどの名水である三島の水でうなぎを晒します。余分な脂がとれたその身はキュッとひきしまり、臭みのない味となります。
閉じる