静岡のとっておきレシピ
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遠州夢咲牛のソテー オニオンソース カラフル野菜添え

材料4人分
遠州夢咲牛切り落とし肉(焼き肉用のリブローススライスなど) | 320g |
A | ||||||||||||||
|
お好みのサラダ用生野菜 | 100g |
季節の野菜 | 適量 |
作り方
Aの材料をミキサーに入れて細かくドレッシング状になるまでよく混ぜ、オニオンソースを作る。
お好みの生野菜を冷水にさらし水気を切っておく。季節の野菜の付け合わせに用意する。
夢咲牛の切り落とし肉や焼き肉用の薄切りにした肉に軽く塩、胡椒(分量外)して熱したフッ素樹脂加工のフライパンで軽く炒める。
皿にサラダを盛り、炒めた肉を盛り、季節野菜を周りに盛り、最後にオニオンソースをかけて完成。
特製のオニオンソースは牛肉だけでなく、焼き野菜やポーク、チキン、シーフードにもよく合う便利な万能ソースです。