静岡のとっておきレシピ

キヌサヤエンドウとポテトのフリコ

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人佐藤 健司

主な使用食材:伊豆きぬさやえんどう

野菜
キヌサヤエンドウとポテトのフリコ

材料4人分

伊豆きぬさやえんどう160g
ジャガイモ小2個
ミックスチーズ160g
粉チーズ40g
バター20g
塩、胡椒少々

作り方

きぬさやえんどうは筋を取り、1分ほど塩茹で(塩は分量外)する。ジャガイモは15〜20分丸ごと茹でて皮をむき、5mmほどの厚さの棒状に切る。

フライパンにバターを入れ、弱火にかける。

❶とミックスチーズ、粉チーズをよく混ぜ、❷のフライパンに平らに広げて入れる。塩、胡椒を振る。

片面を2〜3分焼いたら裏返し、もう片面も同様に2〜3分焼く。

❹を盛り付けて出来上がり。

こびりつきにくい加工がされたフライパンを使うと良いでしょう。具を少しずつ焼くと形が崩れにくくなります。

このページについてご意見・
ご要望などお気軽にどうぞ

フォームから送信する

回答の有無/

SNSでシェアする