レシピ
青梗菜
チンゲン菜のいわた白ネギソース
- 野菜
- 洋風
材料 (4人分)
青梗菜 | 4株 |
チキンブイヨン | 1ℓ |
いわた白ネギソース(作り方はこちら) | 大さじ1 |
作り方
青梗菜を沸騰したチキンブイヨンで茹でる(30〜50秒)。
よく水気をとり、いわた白ネギソースをかける。
ポイント
青梗菜を縦半割にカット、根元に2〜3箇所切り込みをいれ茹で過ぎないように注意する。
※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 足立 久幸
静岡県産のおすすめ食材
青梗菜
中華料理に欠かせないチンゲンサイを、全国区の野菜にした功労産地の逸品。クセやアクが少なく、柔らかく、鮮やかな緑色が特長。