レシピ

青梗菜

チンゲン菜のいわた白ネギソース

  • 野菜
  • 洋風

材料 (4人分)

青梗菜 4株
チキンブイヨン 1ℓ
いわた白ネギソース(作り方はこちら 大さじ1

作り方

青梗菜を沸騰したチキンブイヨンで茹でる(30〜50秒)。

よく水気をとり、いわた白ネギソースをかける。

ポイント

青梗菜を縦半割にカット、根元に2〜3箇所切り込みをいれ茹で過ぎないように注意する。

※レシピ提供者: ふじのくに食の都づくり仕事人 足立 久幸

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青梗菜

青梗菜

中華料理に欠かせないチンゲンサイを、全国区の野菜にした功労産地の逸品。クセやアクが少なく、柔らかく、鮮やかな緑色が特長。