レストラン

静岡市駿河区 ホテルグランヒルズ静岡 中国料理富翠珠

中華料理
The 仕事人 of the Year

中国宮廷料理の伝統を受け継ぐ北京・上海料理の逸品をお届けします。
本格的中国料理にモダンな感覚をアレンジした、ホテルならではの洗練された逸品をご賞味ください。

静岡県の食材を使った 人気メニュー

静岡県産の季節の野菜や、牛肉・豚肉・鶏肉などを使用したコース料理(翠珠:8,800円〜/富岳:5,500円~/ランチコース:2,700円〜ほか)。
アラカルトでは、静岡県産の牛肉・豚肉・鶏肉を使用した料理や、駿河湾産の桜海老、金目鯛を使用したお料理がございます。

店で使っている静岡食材

牛肉、豚肉、鶏肉、卵、桜海老、金目鯛、クラウンメロン、季節の野菜、フルーツなど。

静岡県の食材を使った
店で使っている静岡食材

店舗情報

ホテルグランヒルズ静岡 中国料理富翠珠

住所 静岡県静岡市駿河区南町18-1ホテルグランヒルズ静岡2階
TEL 054-289-6411
WEB https://grandhillsshizuoka.jp/restaurant/hisuikyu/
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店舗MAP

この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」

The 仕事人 of the Year

津村豪

1997年ホテルセンチュリー静岡(現グランヒルズ静岡)開業時より中国調理勤務。2011年4月に中国調理料理長に就任。2012年度と2018年度に“ふじのくに食の都づくり仕事人The 仕事人 of the year”に選出。2020年11月調理師関係功労者厚生労働大臣表彰を受ける。

仕事人インタビュー

3代目料理長の津村豪さんは静岡県で育ち、「ホテルセンチュリー静岡」の開業当初から、中国料理「翡翠宮」の厨房で修業を積んできた、いわば静岡生え抜きの料理人。ホテル内のレストランという特質上、県内のみならず、県外の要人を迎えることもある。「静岡の食材を伝統的な中国料理に組み込み、おもてなししたい」と、積極的に県産の野菜や肉、魚を用いている。「目で楽しむ彩り」「舌で感じる味わい」がこだわり。ホテルならではの高級食材や、凝った調理法を楽しむことができる。「先代、先々代から引き継ぎ、時代に合わせたクオリティの高い料理を出していきたい」と意気込みを語る津村さん。伝統を守りつつ積極的な変革もいとわない中国料理を味わいに行こう。

 

 

※「The 仕事人 of the year 2018の受賞者のご紹介」紹介記事より

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