食の都情報センター
Language
旬のオススメ加工品
肉質3等級以上の雌牛だけを厳選した、特撰和牛静岡そだち
旬のオススメ食材
表面の4条の浅い溝が特長の「するがの柿」
高級料理用に重宝される磐田の特産品、海老芋!
スタンプラリー開催中!
旬のオススメ商品
揚げなくてもいい、「ごはん酒菜そのに」のアジフライ!
富士山や駿河湾をはじめとする多様な風土に育まれた、静岡県の食文化や食材をご紹介。
静岡県が誇る一流の料理人や菓子職人が活躍するレストランをご紹介
食材の王国、静岡県のこだわりの一品をご紹介
静岡県の食材を使ったレシピをご紹介
イスラム教の食文化に配慮した飲食店や食品販売店をご紹介
2024.11.12特集
2024.10.02特集
2024.09.05特集
2024.11.05 イベント告知
【静岡市主催】「地域の魅力を再発掘!稼げる観光地へ!」 キックオフセミナー開催のご案内
2024.11.01 イベント告知
ごちそうフェアと一緒にスタンプラリーも楽しもう!
2024.10.25 イベントレポート
東海大学 食品製造学 「だしの学校」実習
2024.10.24 イベント告知
御殿場プレミアム・アウトレットにて「富士山静岡マルシェ」を初開催(11/2~3)!
2024.09.18 お知らせ
三島市ガストロノミーツーリズムWebサイト「三島美食良旅」
2024.09.13 お知らせ
しずおかごちそうフェア特設サイトオープンしました!
閉じる