静岡のとっておきレシピ
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季節野菜と海の幸の葱ソース和え

材料4人分
葱ソース | ||||||||
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A | ||||||||
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イカ | 100g |
むき海老 | 12尾 |
クコの実 | 少量 |
中国パセリ(香菜) | 適量 |
作り方
葱ソースの材料を混ぜ合わせる。前日に作り冷蔵庫に置いておくと味がなじむ。
Aの野菜は一口大に切り、水気をとる。
イカは薄切りにする。むき海老は塩と片栗粉(分量外)で洗う。
❸はボイルして冷水に取り水気をふきとる。
ボウルに❷、❹を入れ、❶の葱ソースを適量加える。器に盛り、水で戻したクコの実と中国パセリを散らす。
食材の水分をしっかり取る。食す直前に葱ソースを和える。ソースにサフラン、ウコン、味噌、カレーなどを加え、肉・魚料理にも。