静岡のとっておきレシピ
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紅ほっぺのババロアケーキ仕立て

材料10人分
紅ほっぺの汁 | 200cc |
水 | 200cc |
砂糖 | 80g |
粉ゼラチン(水) | 10g(10cc) |
生クリーム | 200cc |
レモン汁 | 1/2〜1個分 |
作り方
粉ゼラチンを水でふやかし、紅ほっぺを裏ごし又はミキサーで汁にする。
紅ほっぺの汁、水、砂糖をいっしょに沸騰させ、水でもどしたゼラチンを入れ溶かす。
❷を氷などで冷まして生クリームを八分立てにしてよく混ぜあわせ、レモン汁を入れて味を調える。
型にスポンジケーキ(分量外)スライスをおき、❸のババロアを流し入れ、またスポンジケーキをおき、ババロアを流し入れる。
レモン汁の量はお好みで。多めに入れると味がしまります。