静岡のとっておきレシピ
- HOME
- 静岡のとっておきレシピ
- 海老のわさびマヨネーズ和え
海老のわさびマヨネーズ和え

材料2人分
むき海老 | 10尾 |
サニーレタス | 少々 |
わさびマヨネーズ | ||||||||||||
|
作り方
むき海老を洗い、しっかりと水気をとる。卵に塩を入れ溶き、片栗粉を入れて混ぜ衣をつくる。
サニーレタスは一口大にちぎり水につけておく。
わさびマヨネーズの材料を混ぜ合わせる。
❶を揚げ(揚げ油は分量外)、❸で和え、水気をとった❷を添える。
海老は衣をしっかりつけ、カリっと香ばしく揚げる。わさびの量は好みで調整して下さい。