静岡のとっておきレシピ

海老のわさびマヨネーズ和え

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人正木 賢二

主な使用食材:わさび

野菜
海老のわさびマヨネーズ和え

材料2人分

むき海老10尾
サニーレタス少々
わさびマヨネーズ
マヨネーズ大さじ5
コンデンスミルク小さじ2
生クリーム小さじ1
小さじ1/4
わさび小さじ1と1/2
卵、塩、片栗粉少々

作り方

むき海老を洗い、しっかりと水気をとる。卵に塩を入れ溶き、片栗粉を入れて混ぜ衣をつくる。

サニーレタスは一口大にちぎり水につけておく。

わさびマヨネーズの材料を混ぜ合わせる。

❶を揚げ(揚げ油は分量外)、❸で和え、水気をとった❷を添える。

海老は衣をしっかりつけ、カリっと香ばしく揚げる。わさびの量は好みで調整して下さい。

このページについてご意見・
ご要望などお気軽にどうぞ

フォームから送信する

回答の有無/

SNSでシェアする