静岡のとっておきレシピ

ミカエース風味の三方原大根

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人南竹 英美

主な使用食材:ミカエース

果物
ミカエース風味の三方原大根

材料4人分

三方原大根中1/4本
ミカエース4個
少量
胡椒少々

作り方

三方原大根は皮をむき5cm幅の輪切りにし、それを2cm角に切る。

鍋に❶の大根を入れその上にミカエースの皮をすりおろす。

すりおろした後のミカエースを横半分に切り果汁を❷の鍋にしぼり入れて、塩、胡椒する。

❸の鍋にアルミホイルでふたをし、大根を煮る。

三方原大根は少し歯ごたえが残る程度に煮た方がみずみずしい味になる。

「ミカエース」を使ったレシピ

0

このページについてご意見・
ご要望などお気軽にどうぞ

フォームから送信する

回答の有無/

SNSでシェアする