静岡のとっておきレシピ
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タヤリン(手切り手打ちパスタ)のローズマリーバター

材料5人分
A | ||||||||
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B | ||||||
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作り方
Aの材料をボウルに入れ手でまぜながら、ひとまとまりになったらこねる。ラップをかけ、30分ほど生地を休ませる。
❶を包丁で薄くスライスして、それから1枚ずつを麺棒でのばす(2〜3mm厚)
薄く広がったパスタに打ち粉を十分にして、2重4重と折りまげ、包丁を使って5mmくらいの幅に切る。
切れたパスタをパラパラッとほぐし、30分くらい乾燥させる。
Bをフライパンに入れ弱火にかける。バターが溶けたら茹で汁を加えソースとする。
パスタを茹でる。麺が浮いてきたら、湯を切り、ソースと和える。パルメザンチーズを加えながら。
完成時、モッタリしすぎたり、口の中でゴモゴモする場合、パスタの茹で汁で調整してください。