静岡のとっておきレシピ

ココナッツ クッキー

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人高橋 克壽

主な使用食材:静岡産まれ(卵)

畜産物
ココナッツ クッキー

材料4人分

静岡産まれ(卵:カラ付)120g
ココナッツ刻み200g
グラニュー糖150g
薄力粉45g
バニラオイル4滴

作り方

ボウルに卵とグラニュー糖50gを加え、六分立てまでホイップする。途中でバニラオイルを加える。

ココナッツは、細かく刻み、グラニュー糖100gと薄力粉45gは混ぜ合わせておき、❶に全部混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間休ませる。

天板にクッキングシートを敷き、1個10gに計量して、直径5cmの円に薄く平らにのばす。

150℃のオーブンで、約15分焼き上げる。

卵はふっくらとなるまで、泡立ててください。薄く平らに、均等にのばすことが焼ムラを作らないポイントです。

このページについてご意見・
ご要望などお気軽にどうぞ

フォームから送信する

回答の有無/

SNSでシェアする