レシピ
静岡産まれ(卵)
ココナッツ クッキー
- 卵・牛乳
- 菓子
材料 (4人分)
静岡産まれ(卵:カラ付) | 120g |
ココナッツ刻み | 200g |
グラニュー糖 | 150g |
薄力粉 | 45g |
バニラオイル | 4滴 |
作り方
ボウルに卵とグラニュー糖50gを加え、六分立てまでホイップする。途中でバニラオイルを加える。
ココナッツは、細かく刻み、グラニュー糖100gと薄力粉45gは混ぜ合わせておき、❶に全部混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間休ませる。
天板にクッキングシートを敷き、1個10gに計量して、直径5cmの円に薄く平らにのばす。
150℃のオーブンで、約15分焼き上げる。
静岡県産のおすすめ食材
静岡産まれ
茶葉やマリーゴールド抽出物添加の配合飼料で育てられた鶏が産む、臭みの抜けた、黄身の色が鮮やかな卵。通常卵の3倍のルテインを含有。