静岡のとっておきレシピ
- HOME
- 静岡のとっておきレシピ
- ココナッツ クッキー
ココナッツ クッキー

材料4人分
静岡産まれ(卵:カラ付) | 120g |
ココナッツ刻み | 200g |
グラニュー糖 | 150g |
薄力粉 | 45g |
バニラオイル | 4滴 |
作り方
ボウルに卵とグラニュー糖50gを加え、六分立てまでホイップする。途中でバニラオイルを加える。
ココナッツは、細かく刻み、グラニュー糖100gと薄力粉45gは混ぜ合わせておき、❶に全部混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間休ませる。
天板にクッキングシートを敷き、1個10gに計量して、直径5cmの円に薄く平らにのばす。
150℃のオーブンで、約15分焼き上げる。
卵はふっくらとなるまで、泡立ててください。薄く平らに、均等にのばすことが焼ムラを作らないポイントです。