静岡のとっておきレシピ

桜えびとトマトのブルスケッタ

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人佐藤 健司

主な使用食材:冷凍生桜えび

水産物
桜えびとトマトのブルスケッタ

材料4人分

冷凍生桜えび30g
プチトマト8個
バジルの葉2〜3枚
にんにく1/2片
フランスパン4枚(1cm厚程度に切ったもの)
オリーブオイル小さじ2
塩、胡椒少々

作り方

桜えびはサッと茹でて、水気をとる。

プチトマトは、サイの目に切る。

バジルの葉を、適当な大きさにちぎる(包丁は使わない)。

❶❷❸と塩、胡椒、オリーブオイル(小さじ1)をボウルに入れ和える。

フライパンにオリーブオイル(小さじ1)をぬりトーストする。

❺ににんにくをこすりつけ香りづけする。

❻の上に❹をのせて完成。

桜えびは、茹ですぎないこと。

「冷凍生桜えび」を使ったレシピ

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