レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人「千島 義彦」
主な使用食材:稲取キンメ
金目鯛はねばりが出るまで、粗タタキする。
長ネギ、生姜、大葉は、共にみじん切りにする。
❶❷をボウルに入れ、パン粉、味噌、卵黄、醤油とよく混ぜ合わせ、味をととのえる。
❸を小判型(ハンバーグ)に取り、フライパンで焼き上げる。
金目鯛を粗タタキにする際、タタキすぎないように注意する。
4品
金目鯛のガリシア風
キンメダイと旬の野菜のちり蒸し煮
稲取(いなとり)キンメの煮付け
金目鯛のみぞれあんかけ~伊豆の味・金目鯛とみかんが共演!
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