静岡のとっておきレシピ
- HOME
- 静岡のとっておきレシピ
- みしまマンゴーのカプレーゼ
みしまマンゴーのカプレーゼ

材料2人前
みしまマンゴー | 1/2個 |
モッツァレラチーズ | 50g |
蜂蜜 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
エクストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
みしまマンゴーのタネを取り除き、皮をむいたら(ピーラーでも可)5mm幅に切る
モッツァレラチーズを5mm幅に切る
❶と❷を交互に重ね合わせて盛り付ける
ボウルに蜂蜜とレモン汁を入れ、よく混ぜたら❸に掛ける仕上げにオリーブオイルと黒こしょうを掛け、お好みで野菜やハーブを添えれば出来上がり!
生ハムや蒸し鶏と合わせても◎
マンゴーとチーズを小さめにカットして冷やしたパスタと合わせても◎
作り方動画
※レシピは県民だより令和3年7月号に掲載した情報です。