静岡のとっておきレシピ

みしまマンゴーのカプレーゼ

レシピ提供者:ふじのくに食の都づくり仕事人小川 正道

主な使用食材:みしまマンゴー

果物
みしまマンゴーのカプレーゼ

材料2人前

みしまマンゴー 1/2個
モッツァレラチーズ50g
蜂蜜大さじ1
レモン汁大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
黒こしょう少々

作り方

みしまマンゴーのタネを取り除き、皮をむいたら(ピーラーでも可)5mm幅に切る

モッツァレラチーズを5mm幅に切る

❶と❷を交互に重ね合わせて盛り付ける

ボウルに蜂蜜とレモン汁を入れ、よく混ぜたら❸に掛ける

仕上げにオリーブオイルと黒こしょうを掛け、お好みで野菜やハーブを添えれば出来上がり!

生ハムや蒸し鶏と合わせても◎

マンゴーとチーズを小さめにカットして冷やしたパスタと合わせても◎

作り方動画

※レシピは県民だより令和3年7月号に掲載した情報です。

「みしまマンゴー」を使ったレシピ

0

このページについてご意見・
ご要望などお気軽にどうぞ

フォームから送信する

回答の有無/

SNSでシェアする