レシピ

みしまマンゴー

みしまマンゴーのカプレーゼ

  • 果物
  • 洋風

材料 (2人前)

みしまマンゴー  1/2個
モッツァレラチーズ 50g
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
黒こしょう 少々

作り方

みしまマンゴーのタネを取り除き、皮をむいたら(ピーラーでも可)5mm幅に切る

モッツァレラチーズを5mm幅に切る

❶と❷を交互に重ね合わせて盛り付ける

ボウルに蜂蜜とレモン汁を入れ、よく混ぜたら❸に掛ける

仕上げにオリーブオイルと黒こしょうを掛け、お好みで野菜やハーブを添えれば出来上がり!

ポイント

生ハムや蒸し鶏と合わせても◎

マンゴーとチーズを小さめにカットして冷やしたパスタと合わせても◎

作り方動画

※レシピは県民だより令和3年7月号に掲載した情報です。

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みしまマンゴー

みしまマンゴー

三島の恵まれた富士山伏流水と専用鉢を使用した根域制限栽培、徹底した完熟収穫により、ほどよい酸味と濃厚な甘さが特徴のマンゴー。