レストラン

三島市 中国広東料理 抜天

中華料理
ふじのくに食の都づくり仕事人

当店の料理は広東料理が中心です。
広い中国の中でも特に味に敏感な広東人が作り上げた日本人好みの料理です。
三島近郊の四季の野菜及び県産の農海産物を積極的に使用し調理するよう心掛けております。

静岡県の食材を使った 人気メニュー

箱根山麓豚と色々野菜のバーベキューソース炒め、駿河湾産季節の魚の姿蒸し広東風

店で使っている静岡食材

箱根西麓で取れる四季の野菜:三島馬鈴薯・茄子・トマト・大根・人参・レタス・白菜・ター菜・ネギなど、箱根山麓豚、駿河湾産の真鯛・カサゴ・アカハタ

静岡県の食材を使った
店で使っている静岡食材

店舗情報

中国広東料理 抜天

住所 静岡県三島市本町14-11
TEL 055-971-3789
WEB

店舗MAP

この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」

藤井龍也

1978年3月 県立三島南高等学校卒業
1978年4月 ホテルパシフィック東京に入社。中国料理楼蘭配属
1982年 銀座楼蘭のオープンの為異動
1983年 中国広東料理 抜天開店

レストランを探す

ふじのくにSDGs認証制度について

食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。

ふじのくにSDGs認証制度について

閉じる