レストラン

三島市 BrasserieMugi3(ブラッスリームギ)

フランス料理
ふじのくに食の都づくり仕事人

箱根西麓三島野菜をはじめ、あしたか牛や沼津港からのお魚など、静岡の食材をふんだんに使ってお客様に喜んで頂ける料理を、20年三島で作り続けてきました。
カジュアルな内装の小さな店舗ですが、お料理は箱根のホテルで18年培った技術で、本格フレンチの味を気軽にお楽しみ頂けます。

静岡県の食材を使った 人気メニュー

あしたか牛レアステーキ、伊豆鹿肉のポワレボルドーソース、沼津港から真鯛のブレゼ、伊豆紅ほっぺ苺のフュッテ(冬限定)、三島馬鈴薯のヴィシソワーズ、三島甘藷のトリュフチョコレート(バレンタイン限定)

店で使っている静岡食材

あしたか牛、伊豆鹿肉、箱根西麓三島野菜、三島馬鈴薯、三島甘藷など、沼津港魚(真鯛など)、丹那牛乳、丹那生クリーム、伊豆紅ほっぺ苺、上記以外にもできる限り県産の食材を使用しています。

静岡県の食材を使った
店で使っている静岡食材

店舗情報

BrasserieMugi3(ブラッスリームギ)

住所 静岡県三島市本町3-8
TEL 055-973-3226
WEB https://brasseriemugi.wixsite.com/brasseriemugi3

店舗MAP

この店の「ふじのくに食の都づくり仕事人」

大川太

シェフ歴37年(2023年現在) 箱根ホテル小涌園にて、フランス料理フォンテンブローの調理をはじめ、多岐に渡る才能で料理からデザートまで全てを網羅いたしました。
18年そこで培われた技術を持ち独立し、ブラッスリームギをオープン
来年20周年を迎えます。

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