食の都情報センター
Language
旬のオススメ加工品
パリッふわ食感 溢れ出るうなぎ本来の旨さを堪能
旬のオススメ食材
三方原台地特有の赤土で育った、甘味とホクホク感が特長の男爵
全国で最も早い4月に、遠州灘で漁獲される 「走り」の天然ハモ
三保松原の、甘みが強く、酸味が少ない「レッドオーレ」
旬のオススメ商品
100%清水産の紅茶とレモンを使用した爽やかな香りのレモンティー
富士山や駿河湾をはじめとする多様な風土に育まれた、静岡県の食文化や食材をご紹介。
静岡県が誇る一流の料理人や菓子職人が活躍するレストランをご紹介
食材の王国、静岡県のこだわりの一品をご紹介
静岡県の食材を使ったレシピをご紹介
イスラム教の食文化に配慮した飲食店や食品販売店をご紹介
2023.03.31特集
2024.07.17 お知らせ
令和6年度食の観光コンテンツ創出事業費補助金の御案内
2024.07.16 イベント告知
静岡伊勢丹に4県が誇る特産品が勢揃い! 「バイ・山の洲」物産展開催(7/24~7/29)!
2024.07.12 イベントレポート
わさび活用講座を開催しました
2024.07.11 イベントレポート
「食の都講座」を実施しました~地元食材の魅力及び三方原馬鈴薯を用いたスイーツレシピの紹介~
2024.07.10 イベントレポート
「食材を知る・味わう」食の都ツアーを開催しました
2024.07.08 イベントレポート
中部管内で仕事人と生産者の交流会を開催しました
閉じる