お知らせ

イベント告知

祝世界農業遺産認定「静岡水わさびの伝統栽培」/伊豆わさびの祭典④/伊豆わさびメニューコンクール試食会を開催します!

公開日:2018.03.13

伊豆半島特産のわさびの活用方法を情報発信し、わさびを通じた観光誘客や地域振興に役立てるため、2月15日に実施した「伊豆わさびメニューコンクール」の受賞作品の試食会を開催します。

開催日時 平成30年3月23日(金)午後1時~午後2時
会  場 プラサヴェルデ3階302会議室(沼津市大手町1-1-4)
参 加 者 伊豆わさび応援隊関係者(JA、生産者、料理人)、自転車フォーラム参加者
※一般来場自由、無料
開催内容 ①開会・挨拶(13:00~13:10)副知事挨拶、料理人紹介等
② 試食開始(13:10~14:00)(スライドショーで2/15コンクールの様子の上映を予定)
③ 閉会(14:00)
出展作品(予定) ・静岡県知事賞 :塩豚の柔らか焼き3種のわさびソース 片川大様(ホテルセンチュリー静岡)
・文化・観光部長賞 :わさび南蛮リードボー 板垣孝一様(株式会社河鹿荘)
・経済産業部長賞 :Wasabi fromage 森田陽介様(浜名湖ロイヤルホテル)《地元ウエルカムドリンク:わさびカクテル》
・東部農林事務所長賞 :i Geopark(アイ ジオパーク) 坪田智様(TOM’S BAR)
・下田市長賞 :和佐比コリンズ(わさびコリンズ) 石渡信様(ビクトリー)
・三島信用金庫理事長賞 :駿河囃子(するがばやし) 青木孝夫様(Bar 奈良橋)
主 催 伊豆わさび応援隊(事務局伊豆観光局)

※ メニューコンクール審査結果はこちら⇒審査結果

※ 当試食会実施後、隣室(コンベンションホールB)で「静岡県東部サイクリングフォーラム2018」(14:00~15:30)を実施します。


静岡県知事賞


審査の様子


知事賞片川さん(左)と土屋副知事(右)


受賞者と審査員の記念撮影①


受賞者と審査員の記念撮影②