お知らせ
イベント告知
祝世界農業遺産認定「静岡水わさびの伝統栽培」/伊豆わさびの祭典④/伊豆わさびメニューコンクール試食会を開催します!
公開日:2018.03.13
伊豆半島特産のわさびの活用方法を情報発信し、わさびを通じた観光誘客や地域振興に役立てるため、2月15日に実施した「伊豆わさびメニューコンクール」の受賞作品の試食会を開催します。
開催日時 | 平成30年3月23日(金)午後1時~午後2時 |
---|---|
会 場 | プラサヴェルデ3階302会議室(沼津市大手町1-1-4) |
参 加 者 | 伊豆わさび応援隊関係者(JA、生産者、料理人)、自転車フォーラム参加者 ※一般来場自由、無料 |
開催内容 | ①開会・挨拶(13:00~13:10)副知事挨拶、料理人紹介等 ② 試食開始(13:10~14:00)(スライドショーで2/15コンクールの様子の上映を予定) ③ 閉会(14:00) |
出展作品(予定) | ・静岡県知事賞 :塩豚の柔らか焼き3種のわさびソース 片川大様(ホテルセンチュリー静岡) ・文化・観光部長賞 :わさび南蛮リードボー 板垣孝一様(株式会社河鹿荘) ・経済産業部長賞 :Wasabi fromage 森田陽介様(浜名湖ロイヤルホテル)《地元ウエルカムドリンク:わさびカクテル》 ・東部農林事務所長賞 :i Geopark(アイ ジオパーク) 坪田智様(TOM’S BAR) ・下田市長賞 :和佐比コリンズ(わさびコリンズ) 石渡信様(ビクトリー) ・三島信用金庫理事長賞 :駿河囃子(するがばやし) 青木孝夫様(Bar 奈良橋) |
主 催 | 伊豆わさび応援隊(事務局伊豆観光局) |
※ メニューコンクール審査結果はこちら⇒審査結果
※ 当試食会実施後、隣室(コンベンションホールB)で「静岡県東部サイクリングフォーラム2018」(14:00~15:30)を実施します。
静岡県知事賞
審査の様子
知事賞片川さん(左)と土屋副知事(右)
受賞者と審査員の記念撮影①
受賞者と審査員の記念撮影②