食の都しずおかレストランフェア

静岡県内で2022年10月22日~2023年2月23日の期間中、56店舗が参加予定です。
ぜひ、静岡県産食材を使用したオリジナルメニューをお楽しみください。

コンセプトⅠⅠ

ふじしげ

11:30~14:00(L.O. 13:30)
17:30~21:00(L.O. 19:30)
定休日 火曜日(夜)・水曜日

ふじしげ

提供中
朝霧御膳(税込3,850円)

富士宮のブランド豚「朝霧ヨーグル豚」は、ヨーグルト状の発酵飼料で育てられた豚で肉は柔らかく不飽和脂肪酸を多く含みます。虹鱒は富士宮市指定の魚として登録されています。富士山の湧水で育ち川魚独特の臭みがありません。

使用食材

・朝霧ヨーグル豚 ・にじます(井ノ頭養鱒場)

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチタイムのみ

コンセプトⅠ

Restaurant Mitsu

11:30~14:00 18:00~21:00
定休日 月曜日

Restaurant Mitsu

提供中
富士山伏流水の恵みコース (税込3,900円)

「富士山伏流水の恵みコース」の一品「ニジマスの温(まどか)焼き 富士山麓の米と野菜添え」は、 白糸滝養魚場のニジマス、富士錦酒造の酒粕、深澤味噌店の味噌、米と季節の野菜を生かした「富士山麓キュイジーヌ」です。

使用食材

・ニジマス(白糸滝養魚場) ・酒粕(富士錦酒造) ・味噌(深澤味噌店) ・米(富士宮産) ・季節の地場野菜

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチタイムのみ

コンセプトⅠⅠ

和楽房 尚奄


和楽房 尚奄
和楽房 尚奄
和楽房 尚奄

提供中
①レインボーいなりの富士の幸
②田子の浦しらすぷるぷる玉子

①野菜で着色し、手が汚れないようラップでくるみ彩り豊かに仕上げたレインボーいなり6個入りです。
②たまごの出汁はしらすのゆで汁で、飲む感じの仕上がりです。しらすはGI認定「田子の浦しらす」を使用しています。

使用食材

・田子の浦しらす ・生桜えび ・冷凍桜えび

2022年10月22日〜2023年2月23日
テイクアウト 11:00~14:00(要予約)

コンセプトⅠⅠ

KICHI TO NARU KITCHEN

ランチ/11:00~14:00
ディナー/17:00~21:00
定休日 月曜日

KICHI TO NARU KITCHEN
KICHI TO NARU KITCHEN
KICHI TO NARU KITCHEN
KICHI TO NARU KITCHEN

提供中
①静岡産しらスミパスタ 明太子添え(税抜1,780円)
②静岡産しらすと富士の麓の新鮮野菜を食べる黒焼きカレー
(税抜1,780円)

静岡県産しらすを使った、パスタとカレーはイカ墨を使ってコクを出しています。野菜は地元の野菜を当日の朝買い付けに行き、厳選しているので、ぜひ新鮮なお野菜もお楽しみください。

使用食材

・静岡県産しらす

2022年12月1日〜2023年2月22日
ランチタイムのみ

コンセプトⅠⅠ

Tokibaco

11:00~21:00
定休日 木曜日

Tokibaco

提供中
小山町須川養魚場産鱒のムースと小山、御殿場、
裾野産お野菜の盛り合わせ(税込1,200円)

地元で獲れた鱒をムースにし、新鮮でみずみずしい野菜と併せてワンプレートに。 色とりどりの野菜が、目からも楽しめるひと皿です。

使用食材

・小山町須川養魚場産 鱒 ・小山、御殿場、裾野産お野菜

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチ混雑時終了の 15時以降からのご提供

コンセプトⅠ

フランス料理 ヌーヴォサンス


フランス料理 ヌーヴォサンス
フランス料理 ヌーヴォサンス
フランス料理 ヌーヴォサンス
フランス料理 ヌーヴォサンス
フランス料理 ヌーヴォサンス

提供中
静岡そだちをメインに料理長がその日に沼津漁市場で仕入れた、
地元魚介と地元野菜のコース(税込11,000円~)

静岡そだちをメインに、駿河湾の海の幸、箱根野菜など、地元食材を楽しむメニュー。静岡の食材あふれる料理で至福のひとときをお楽しみください。

使用食材

・戸田の本えび ・静岡そだち ・田子の浦しらす ・生桜海老 ・三島馬鈴薯 ・長谷川農産マッシュルーム ・紅ほっぺ ・富士の鶏 ・プチベール ・三島カボチャ ・地元野菜 ・沼津港水揚げタチウオ ・駿河湾産アオダイ ・西浦レモン ・プチベール など

2022年11月1日〜2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠ
コンセプトⅠⅠ

中国料理 麒麟

[月~土] 11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O) [日] 18:00~22:00(L.O)
定休日 水曜日

中国料理 麒麟
中国料理 麒麟
中国料理 麒麟
中国料理 麒麟
中国料理 麒麟

提供中
桜えびと箱根西麓三島野菜のおこげ(税込2,000円)

桜えびと箱根西麓三島野菜を使った餡を、香ばしいおこげにかけて食べる、寒い季節にぴったりの料理です。落ち着いた雰囲気の中でお料理とお酒を楽しんでください。ご来店の際はご連絡いただけますと幸いです。

使用食材

・桜エビ・箱根西麓三島野菜

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠ

ハートフルダイニング おんふらんす

11:00~14:00 17:00~21:00
定休日 日曜日 月曜日

ハートフルダイニング おんふらんす
ハートフルダイニング おんふらんす
ハートフルダイニング おんふらんす
ハートフルダイニング おんふらんす
ハートフルダイニング おんふらんす

提供中
三島フレンチフルコース しずおか満喫編(税込6,600円)

地域食材を活かした料理づくりの当店では、期間中のディナータイムに旬の地元食材をクローズアップし、三島野菜、駿河湾の幸、伊豆のジビエや山の幸を調理。静岡東部ならではの三島フレンチフルコースをご提供いたします。

使用食材

・富士山サーモン ・杉正農園(ごちそう茄子・小松菜)・箱根西麗三島野菜

2022年10月22日〜2023年2月23日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠⅠ

とびきりワイン&マンマのイタリアン
ロザート

11:30〜14:00 17:30〜21:30
定休日 火曜日

とびきりワイン&マンマのイタリアン<br />ロザート
とびきりワイン&マンマのイタリアン<br />ロザート
とびきりワイン&マンマのイタリアン<br />ロザート

提供中
①駿河湾お魚ランチ(税込1,800円)
②富士山スマートコース(税込3,800円)

①旬の駿河湾の魚と三島野菜を使ったヘルシーメニューです。ボリュームがありながらも栄養バランスが整い、カロリーが500キロカロリー以下。スマートミール認証を受けたミニコースです。
②旬の静岡の食材をふんだんに使ったイタリア郷土料理のコースです。メインでお肉料理が楽しめて600キロカロリー以下を実現。ワインと一緒に楽しんでいただきたい、スマートミール三ツ星認証ヘルシーメニューです。

使用食材

・しらす ・マグロ ・カツオ ・ごちそうなす ・小松菜 ・三島の味力トマト ・柿田川名水ところてん・三島野菜いろいろ ・三島もち豚 ・長谷川園のきのこ

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠⅠ

ピッツェリア バール ディチョット


ピッツェリア バール ディチョット
ピッツェリア バール ディチョット
ピッツェリア バール ディチョット

提供中
いろいろきのこのクリームソースピッツァ

伊豆産、三島産の色々なきのこをペーストにし、生クリームで煮詰めたソースをベースに、きのこ達とモッツァレラチーズをのせ、薪窯で焼き上げました。

使用食材

・伊豆産・三島産の椎茸、ひらたけ

2022年10月22日〜2023年2月23日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠⅠ

RAI4

18:00〜26:00
定休日 火曜日

RAI4

提供中
三島函南完熟トマトハヤシのONEプレート(税込1,200円)

三島函南完熟トマトハヤシのONEプレートを用意しました。三島野菜のピクルス、三島産レタスと一緒にヘルシーでさっぱりといただける一皿に仕立てました。

使用食材

・三島函南完熟トマトハヤシ・三島やさい等

2022年10月22日〜2023年2月23日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠ

海幸楽膳 釜つる

11:30~14:30 (ラストオーダー 14:00)
11:30~14:30 (ラストオーダー 14:00)
定休日 毎週水曜日、第3木曜日

海幸楽膳 釜つる

提供中
釜つる御膳(税込4,500円)

その日水揚げされたお魚を使用しコース仕立てに。お刺身、干物、煮魚を中心とした先付け、お野菜、お食事がつきます。御食事でも、飲みながらでも楽しめる内容になっております。※予約推奨です

使用食材

釜鶴自家製アンチョビ(熱海ブランドA+)認定

2022年10月22日〜2023年2月23日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠⅠ

伊豆高原ミッシェルガーデンコート ラヴィータ エ ベッラ

11:30~14:00(L.O)
17:00~19:00(L.O)21:00(CLOSE)
定休日 水曜日

伊豆高原ミッシェルガーデンコート ラヴィータ エ ベッラ
伊豆高原ミッシェルガーデンコート ラヴィータ エ ベッラ
伊豆高原ミッシェルガーデンコート ラヴィータ エ ベッラ

提供中
由比産生桜えびとアンチョビのピッツァ マリナーラ
(税込1,600円)

由比産の貴重な生桜エビをふんだんに使用しました。特製ピザソースとアンチョビソースの味わいに香ばしく焼けた桜エビのマリアージュが最高のおつまみテイストのピッツァです。

使用食材

・冷凍生桜えび

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチタイムのみ

コンセプトⅠⅠ

伊豆高原 地元食材豊富なイタリアン
ミラコロ

11:30〜15:00 17:30〜21:30
定休日 毎週月・火曜日

伊豆高原 地元食材豊富なイタリアン<br />ミラコロ

提供中
選べるしずおか食材 ミラコロパスタランチコース
(税込1,850円)

ミラコロのランチコースは、主菜を6~8種類から選べる仕立て。お好きなものを選んだり、シェアしたり。「選べる」っていいですよね。もちろん地元食材も豊富に。伊豆高原でお待ちしております。

使用食材

・あしたか牛・増島農園キノコ・長谷川農産マッシュルーム・駿河湾と相模湾地魚・地元野菜・天城黒豚他多数

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチタイムのみ

コンセプトⅠ

かね吉一燈庵


定休日 無休

かね吉一燈庵
かね吉一燈庵
かね吉一燈庵
かね吉一燈庵
かね吉一燈庵

提供中
伊豆会席 海ごはん、山ごはん(税込6,600円)

県産食材、主に伊豆地域、賀茂郡下産の旬の食材を吟味。下田港揚がりの金目鯛や河津産のわさびを使い、季節の彩や移ろいを取り入れ料理に仕立てます。地産の美食をテーマに洗練された田舎料理を目指しています。

使用食材

・金目鯛・河津町わさび

2022年10月22日〜2023年2月23日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠⅠ

水塩土菜

11:30 〜15:00 17:00 〜20:30
定休日 金曜日

水塩土菜

提供中
ヒレとロースを静岡わさびで味比べ(税込1,980円)

静岡県産の食材を使ったコースの中の一品として、富士山サーモンのお料理を用意。季節によりコース内容が変わるため、12月以降のメニューも楽しみにお待ちください。

使用食材

・わさび

2022年10月22日〜2023年2月23日

コンセプトⅠ

食彩工房 ムッシュMOIZUMI

L/11:00~14:00 D/17:00~21:00
定休日 火曜日

食彩工房 ムッシュMOIZUMI

コンセプトⅠⅠ

中島屋グランドホテル 静岡四川飯店


中島屋グランドホテル 静岡四川飯店

使用食材

・娃娃菜 ・紅ほっぺ

2022年12月1日~2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠ
コンセプトⅠⅠ

入船鮨葵タワー店

11:00~14:00 17:00~22:00
定休日 年中無休

入船鮨葵タワー店

提供中
鮨料理コース(税込4,950円)

刺身や握りだけでなく、かき揚げなども楽しめる、まさに静岡づくしのコース。その日仕入れた新鮮な魚介類の数々を、お酒と一緒に心ゆくまで堪能してみては。

使用食材

・桜エビ ・生しらす・マグロ ・あじ

2022年10月22日〜2023年2月23日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠ

ルモンドふじがや

ディナー 17:00~20:00
火~日 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~22:00
定休日 月曜日

ルモンドふじがや
ルモンドふじがや
ルモンドふじがや
ルモンドふじがや

提供中
食の都しずおか鉄板焼コース(税込8,800円)

駿河湾の鯛、静岡野菜のピザ、静岡県産和牛ステーキなど、お客様の目の前で調理します。ライブ感あふれるお料理コースの締めくくりは静岡茶デザート。美食の都しずおかをお楽しみください。

使用食材

・素干し桜エビ ・アメーラ・ルビンズ ・美黄卵 ・藤枝産静岡抹茶 ・静岡牧之原茶「望」・しずまえの鯛 ・静岡県産野菜 ・静岡県産和牛

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠ

洋風料理屋 くぼぢ食堂

【火~木】 11:00~19:00 (L.O.18:00)
【金・土】 ランチ 11:00~14:00 (L.O.14:00)
【金・土】 ディナー 17:00~22:00 (L.O.21:00)
【日】 ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:00)
定休日 月曜日・火曜日

洋風料理屋 くぼぢ食堂

静岡の恵み de くぼぢ流スペシャル限定コース(税込5,500円)

使用食材

・静岡県産野菜 ・豚肉 ・鶏肉 ・果物

2022年12月2日〜2023年2月18日
金・土曜日のディナータイムのみ

コンセプトⅠⅠ

イタリア料理ルフィナ


イタリア料理ルフィナ
イタリア料理ルフィナ
イタリア料理ルフィナ
イタリア料理ルフィナ
イタリア料理ルフィナ

提供中
富士市長谷川農産ホワイトマッシュルームのフェデリーニ
(ランチコース 税込7,000円/
ディナーコース 税込8,000円〜/
ディナーアラカルト 税込2,800円
※コースでのご希望の場合)

長谷川農産の新鮮なマッシュルームの旨味を引き出すためにあえて熟成させ、贅沢にミンチ状にしたものを3時間ほど煮込んでパスタソースにしました。 繊細な味を表現するために細めのロングパスタに合わせています。

使用食材

・長谷川農産のホワイトマッシュルーム

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠ
コンセプトⅠⅠ

萬福酒家

月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌4:00
定休日 不定休

萬福酒家

提供中
ふじのくに、食で味会う、国際交流(税込5,000円)

ハラールフレンドリー対応の羊料理をご用意しました。せっかくなら、ムスリムの方と一緒にお料理を召し上がってみてください。

使用食材

・釜揚げ桜海老 ・美黄卵 ・和牛 ・すいーとレタス

2022年10月22日〜2023年2月23日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠⅠ

手打ち蕎麦 たがた


手打ち蕎麦 たがた

秋生しらすの沖漬けそば※入荷次第(税込1,600円)

使用食材

・静岡産生しらす(用宗他)

2022年11月1日〜11月30日
ランチディナー両方

コンセプトⅠ

静岡イタリアンGENTILE

11:30~14:00 18:00~23:00
定休日 木曜日

静岡イタリアンGENTILE
静岡イタリアンGENTILE
静岡イタリアンGENTILE
静岡イタリアンGENTILE
静岡イタリアンGENTILE

提供中
秋を感じられる静岡イタリアン ジェンティーレのお任せコース

峯野牛や長谷川マッシュルームとその日その日の美味しい食材で作られる美味しいお任せコースです♪ 静岡のポテンシャルをどうぞ体感してくださいませ。身体に優しい胃もたれしない優しいコースです♪

2022年10月22日〜2023年2月23日

コンセプトⅠ
コンセプトⅠⅠ

入船鮨両替町店

《月~土》 11:00~14:00 17:00~23:00
《日》 11:00~14:00 17:00~22:00
定休日 年中無休

入船鮨両替町店

提供中
鮨料理コース(税込4,950円)

刺身や握りだけでなく、かき揚げなども楽しめる、まさに静岡づくしのコース。その日仕入れた新鮮な魚介類の数々を、お酒と一緒に心ゆくまで堪能してみては。

使用食材

・桜エビ ・生しらす・マグロ ・あじ

2022年10月22日〜2023年2月23日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠ

ホテルグランヒルズ静岡 日本料理 花凜

11:30~ 14:30 17:30~20:30
定休日 水曜日

ホテルグランヒルズ静岡 日本料理 花凜

提供中
焼津南マグロをはじめ、ふじのくに食材をふんだんに使った会席
「しずおか葵会席」(税込5,500円)

柿・栗・海老芋・甘藷、胡桃、銀杏、舞茸、菊、蓮根・・・。 ふるさとしずおかの秋を愛でる創作会席です。

使用食材

・焼津南マグロ ・さわやか富士の鶏 ・川根本町ゆず ・美黄卵・浜北次郎柿 ・静岡極み舞茸 ・高砂酒造酒粕 ・麻機蓮根

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチタイムのみ

コンセプトⅠⅠ

ホテルグランヒルズ静岡 中国料理 富翠珠


ホテルグランヒルズ静岡 中国料理 富翠珠

提供中
帆立貝と野菜の駿河湾産桜エビ炒め(税込2,800円)

駿河湾産の桜海老と金華ハムと干し貝柱などで醬を作り、あっさりとした塩味ベースで ホタテ貝と季節の野菜を炒めました。(野菜は入荷状況にもよりますが、極力静岡県産を使用します。)

使用食材

・生桜エビ・野菜類は季節ごとに極力食セレクションを使用する予定

2022年10月22日~2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠⅠ

とんかつうんの

11:00〜14:00 17:00〜20:30
定休日 年中無休

とんかつうんの

使用食材

・ふじのくにロースポーク ・黒はんぺん

コンセプトⅠⅠ

鮨処やましち

11:00〜20:30
定休日 火曜日

鮨処やましち
鮨処やましち
鮨処やましち
鮨処やましち

提供中
ホップ・ステップ・桜シュリンプ!(税込1,500円)

地元栽培のホップを使った「地ビール」製造が9月に開始し、収穫されたばかりのホップを分けてもらって特産の「桜えび」と揚げた「ホップ、ステップ、桜シュリンプ!」古くから愛された街道に生まれたパワーあふれる新商品です!(神沢川酒造の酒粕を使ったチーズケーキは不定期提供)

使用食材

・桜えび・新米御殿場産きぬむすめ ・地ビール用地元栽培ホップ ・神沢川酒造の酒粕

2022年10月24日〜(ホップがなくなり次第終了)
ランチディナー両方

コンセプトⅠ

焼津グランドホテル


焼津グランドホテル

提供中
富士山サーモンのミキュイ ハーブソース
(【秋】八雲(和洋中会席)の中の一品として提供)

静岡県産の食材を使ったコースの一品に、地魚や富士山サーモンのお料理を用意。季節によりコース内容が変わるため、四季のうつろいをお楽しみください。

使用食材

(コースを記載)1.静岡 和紅茶のジュレと洋梨 2.富士山スモークサーモンのミキュイ ハーブクリームチーズ 3.ふかひれスープ 4.焼津港水揚げ天然南まぐろと地魚の盛り合わせ 5.天使海老のチリソース和え 6.牛フィレ肉のソテー デユクセル赤ワインソース 7.松茸と栗の炊き込み御飯 8.プリンと季節のフルーツジュレ ※メニューは変更になることがございます

2022年10月22日〜11月30日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠⅠ

メゾン・ド・パティスリー・ヨシノ

11:00〜19:00
定休日 不定休

メゾン・ド・パティスリー・ヨシノ
メゾン・ド・パティスリー・ヨシノ
メゾン・ド・パティスリー・ヨシノ
メゾン・ド・パティスリー・ヨシノ
メゾン・ド・パティスリー・ヨシノ

提供中
ガトー・フレーズ・ジャポネ(税込2,200円)

<ガトー・フリュイ・ジャポネ>  袋井産クラウンメロンを中に入れた約8cmの生デコレーション。上だけでなく横にも季節のフルーツをたっぷり添え、トレーにはフルーツソース等でデコレーションしています。 レストランのアシェット・デセールを意識したアシェット・ガトーとして、イートインだけでなくテイクアウト対応でご用意しています。 <ガトー・フレーズ・ジャポネ>  ガトー・フリュイ・ジャポネのイチゴタイプ。牧之原のこだわりイチゴ農家、森木農園さんの完熟収穫紅ほっぺを使用し、イチゴの美味しさを十分楽しんで頂ける逸品です。

使用食材

・森木農園(牧之原)完熟収穫紅ほっぺ

2023年1月7日~2月23日
営業時間内の全時間帯

コンセプトⅠ
コンセプトⅠⅠ

寿し半 和楽

11:30〜14:00 17:30〜22:00
定休日 年中無休

寿し半 和楽
寿し半 和楽
寿し半 和楽

提供中
寿し会席『浜松』(税込22,000円※サービス料込)

遠州浜松には広大な遠州灘・汽水湖である浜名湖から多種多様な「海の幸」「湖の幸 」の恵みがもたらされます。「遠州灘天然とらふぐ」「浜名湖天然うなぎ」「浜名湖す っぽん」「遠州灘天然真鯛」などこの地の特選食材を使ったスペシャル寿し会席です。 遠州浜松の幸を是非ともご賞味ください。

使用食材

・虹鱒 ・うなぎ・浜名湖天然うなぎ

2022年12月1日~2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠ
コンセプトⅠⅠ

Ocean Bistro Twuku Twuku

17:00~24:00 LO
お食事 23:00 / ドリンク 23:30
定休日 年中無休

Ocean Bistro Twuku Twuku

提供中
浜名湖アカエイと浜名湖生海苔のアヒージョ(税込980円)

未利用魚のひとつである浜名湖産のアカエイを浜名湖の生海苔と自家製の竜神豚のパンチェッタ、さのトマトとニンニクオイルでアヒージョに。仕上げに浜名湖クレソンを合わせた、地物の素材を楽しめる一品です。

使用食材

・浜名湖クレソン・浜名湖産アカエイ ・さのトマト ・浜名湖生海苔 ・竜神豚

2022年10月22日〜2023年2月23日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠ

魚料理専門 魚魚一

17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
11:30~14:00(要予約・コース料理のみ)
定休日 日曜日(月曜日が祝祭日の場合、営業)

魚料理専門 魚魚一

提供中
ふじのくに美食街道・味めぐり「ふじのくにirodori御膳」
(税込11,000円)

静岡県(東部・中部・西部)の特長的な食材で美食街道を表現しました。頂に富士山を模した「うな飯」を配し、「平安朝の宴」をイメージして贅沢に盛り込みました。

使用食材

・浜名湖うなぎ

2022年10月22日〜2023年2月23日
ランチタイムのみ

コンセプトⅠ

日本料理 浜松 桝形

11:30~14:00 17:00~23:00
定休日 日曜日

日本料理 浜松 桝形

コンセプトⅠⅠ

旬の料理 「あまの」

17:00~24:00
定休日 日曜日

旬の料理 「あまの」
旬の料理 「あまの」
旬の料理 「あまの」

・海老芋の饅頭 ・海老芋のごまダレかけ (1,000円前後)

使用食材

・海老芋

2022年11月7日~2022年12月中

コンセプトⅠⅠ

BRILLANTE IL SUZUKI

おまかせコース 18:00~ アラカルト 20:00~23:00
定休日 不定休

BRILLANTE IL SUZUKI

自然栽培の濃厚な味のみかんの果汁と《みかんの皮》陳皮を使用したグルテンフリーパン。みかんのさわやかな酸味とほんのりやさしい蜂蜜があとをひく美味しさです。焼くモチモチ美味しいパンです。※小麦、乳成分、卵不使用

使用食材

・みかん

コンセプトⅠⅠ

菓子巧房ほほえみ

9:00~18:30
定休日 月曜日、不定休

菓子巧房ほほえみ
菓子巧房ほほえみ
菓子巧房ほほえみ
菓子巧房ほほえみ
菓子巧房ほほえみ

提供中
浜松レモンケーキ(税込300円)

浜松産の檸檬をジュース用に絞って破棄されていた皮の部分を、身体障害者の方が煮てカットしたレモンピールを使用した【浜松レモンケーキ】です。

使用食材

・浜松産檸檬

2022年10月22日〜2023年2月23日

コンセプトⅠ

懐石いっ木

12:00〜14:00(L.O.12:30)
18:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日 月曜日

懐石いっ木

提供中
「おまかせ」懐石(税込11,000円~)

料理を味わう。季節の声に耳を澄ます。遊び心に胸が躍る。ちょっと贅沢な時間、頑張った自分にご褒美を。大切な人とのよい瞬間(とき)。そんな今を季節の食材で懐石料理の技とほんの少しの遊び心でお楽しみいただきます。

使用食材

季節、仕入れにより食材が変更します(コース内使用食材約70品目のうち7~8割強が静岡県産)

2022年10月22日~2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠⅠ

巌邑堂

9:00~18:00
定休日 水曜

巌邑堂

提供中
しずおか食セレクション・苺大福(税込300円)

浜松市東区のブラウンクルー(農園)から直接仕入れた「紅ほっぺ」を使用し、かわいらしく、いちご大福に笑顔を添えました。

使用食材

・静岡県産いちご

2023年1月10日~2月23日

コンセプトⅠ
コンセプトⅠⅠ

日本料理 寿し半藍路

11:00〜14:00 18:00〜22:00(L.O)
定休日 毎週月曜・火曜日(祝祭日は営業)

日本料理 寿し半藍路

提供中
寿し会席「寿」(税込11,000円)

遠州浜松には広大な遠州灘・汽水湖である浜名湖から多種多様な「海の幸」「湖の幸 」の恵みがもたらされます。「遠州灘天然とらふぐ」「浜名湖うなぎ」「浜名湖牡蠣」 などこの地の特選食材を使ったスペシャル寿し会席です。遠州浜松の幸を是非とも ご賞味ください

使用食材

・ミナミマグロ ・虹鱒 ・生シラス・浜名湖紋甲烏賊 ・浜名湖青蟹

2022年12月1日~2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠ
コンセプトⅠⅠ

フランス料理 メゾンナカミチ

11:30〜14:30(ラストオーダー 13:30)
17:30〜21:30(ラストオーダー 20:00)
定休日 毎週水曜日、第三火曜日

フランス料理 メゾンナカミチ

提供中
ふじのくに食の都グルメフルコース(税込5,100円)

食を通じて心と身体の健康をテーマとし、地元生産者から直接四季折々の食材を仕入れ、五感で楽しめる美しいフランス料理フルコースで、どなたでも気軽に美味しくお楽しみいただけるよう心掛けています。

使用食材

・峯野牛 ・駿河湾産桜エビ ・三方原馬鈴薯 ・夢の夢ポーク ・富士山サーモン・遠州野菜 ・浜名湖海の幸

2022年10月22日〜2023年2月23日(クリスマスディナー期間は省く)
ランチディナー両方

コンセプトⅠ

新中国料理ムーラン

11:30~14:00 17:30~20:30
定休日 月曜日

新中国料理ムーラン
新中国料理ムーラン
新中国料理ムーラン

提供中
野菜たっぷり静岡美味鶏 油淋鶏コース(税込2,300円)

静岡産の美味鶏、市内近辺で採れた野菜をふんだんに使用した当店人気メニューです。鶏のカリッと揚がった衣と、季節によってその都度変わる色鮮やかな野菜がこだわりのソースと合わさり、食欲をそそる一品です。

使用食材

・静岡美味鶏・地元野菜

2022年10月22日~2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠ

Cafe&Restaurant LENRI

◆ブランチ 9:00~11:00
◆ランチ11:00~14:00
◆カフェ14:00~17:00
◆ディナー18:00~21:00
定休日 毎週月曜日・第2火曜日

Cafe&Restaurant LENRI

提供中
ふじのくに LENRI BRUNCH

欧州の古城を思わせる佇まいのフレンチレストランで静岡食材をふんだんに使用したブレックファーストを。ゆったりとした上質な空間で、朝から優雅なひと時をお過ごしください。

使用食材

・浜松リッチリーフ・紅富士サーモン・ふじのくにいきいきポークハム、長坂養蜂場2代目ハチミツ、浜松卵、フリルレタス、浜北小麦パン、鳥仙珈琲、清水グリーンエイト紅茶

2022年10月22日~2023年2月23日
ブランチのみ

コンセプトⅠ

杜のふう

11:30~14:30 17:30~21:00
定休日 木曜日

杜のふう

提供中
食の都コース(税込3,600円)

三方原の野菜や、お魚やお肉が味わえる食の都コースは、季節ごとにメニューが変わり、メインのふじのくにいききポークも様々な料理で愉しむことができます。

使用食材

・ふじのくにいきいきポーク・三方原舞茸 三ケ日みかん

2022年10月22日~2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠⅠ

和食処 なかや

11:30~13:30 17:30~21:00
定休日 毎週火曜日 最終水曜日

和食処 なかや

提供中
海老芋の揚げたて ずわい蟹あんかけ定食
(税込1,760円)

日本一の生産量を誇る、磐田市の海老芋。手軽に気軽にお楽しみいただけるように、定食に仕立てました。店主イチオシの海老芋の食べ方を是非。

使用食材

・海老芋(磐田産)

2023年1月7日~2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠⅠ

御食事処ぶんぶく

11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜日

御食事処ぶんぶく
御食事処ぶんぶく
御食事処ぶんぶく

提供中
海老芋コロッケ定食(税込1,200円)

コロッケの中身には、磐田産の海老芋と美味鳥という鶏を使っています。一つは玉ねぎとチーズを使ってクリーミーに。
もう一つは海老芋の味がダイレクトに味わえる内容に仕上げています。

使用食材

・海老芋

2022年10月22日~2023年2月23日
ランチディナー両方

コンセプトⅠⅠ

掛川食番楽 遠州屋 本店

17:00~24:00
定休日 月曜日

掛川食番楽 遠州屋 本店

提供中
御前崎産 波乗り鰆のお造り(税込1,200円)

冬季限定の御前崎ブランド『波乗り鰆(サワラ)』、脂の甘味と旨味に塩と山葵で食すのがおすすめです。是非ご賞味あれ。

使用食材

・波乗り鰆

2022年11月1日~2023年2月23日
ディナータイムのみ

コンセプトⅠⅠ

彩り料理 このは

17:00~24:00
定休日 日曜日・第3月曜日

彩り料理 このは

コンセプトⅠ
コンセプトⅠⅠ

かいづか仲町店


かいづか仲町店

使用食材

・クエ ・カツオ ・夢咲牛

ディナータイムのみ