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豊かな香りが素材を活かすトッピングに。

釜を開けるとにんにくで香りづけしたオリーブオイルと国産100%の小麦粉を手作りした生地の香ばしさが漂う。スルメイカは弾力のある歯応えで、海風による天然の塩味と燻製のような旨みが濃縮されている。オリジナルブレンドのチーズのコクが豊かな味わいを、生地にたっぷりとのったネギが「和」の風味を感じさせる。

私が惚れた「沖干しスルメイカ」
漁港へ戻る船の上で干した沖干しスルメイカは、海風による塩分が程よく効いています。生と乾きの間の、柔らかくもプリッと歯応えがある“いいとこどり”した食材です。

仕事人

佐藤 健司

イタリアンレストラン サルーテ

家具メーカー勤務から料理の世界に入って異色の経歴。イタリアの7店舗で修行。2004年にサルーテをオープン。

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