食の都情報センター
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旬のオススメ食材
伊豆松崎でしか栽培されない希少な「栄久ぽんかん」
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高級寿司店でも愛用される極上の味わい「焼津ミナミマグロ」
1本の木に1個だけを丹精込めて栽培する最高級のメロン「アローマメロン」
汽水域で生産され、味わいが濃厚な「浜名湖かき」
静岡市清水区生まれのきんかん「こん太」
富士山や駿河湾をはじめとする多様な風土に育まれた、静岡県の食文化や食材をご紹介。
静岡県が誇る一流の料理人や菓子職人が活躍するレストランをご紹介
食材の王国、静岡県のこだわりの一品をご紹介
静岡県の食材を使ったレシピをご紹介
イスラム教の食文化に配慮した飲食店や食品販売店をご紹介
2024.03.22特集
2024.03.21特集
2024.03.14特集
2024.02.21 イベントレポート
令和5年度ふじのくに表彰式を開催しました。
2024.01.31 お知らせ
サイトリニューアルのお知らせ
2024.01.15 お知らせ
ふじのくに茶の都ミュージアムセミナー参加者募集中
2023.12.19 お知らせ
「静岡で食べたい!旅行者を笑顔にする家康のてんぷらコンテスト」において、4人のふじのくに食の都づくり仕事人が受賞しました!
2023.12.14 お知らせ
世界で唯一、駿河湾だけで味わえる生の桜えび
2023.12.07 イベント告知
小学生を対象に県産食材を活用した親子料理教室を開催します!(参加者募集中)
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