お知らせ
イベントレポート
令和2年度ふじのくに⾷の都づくり表彰を行いました
公開日:2021.03.26
令和2年度のふじのくに⾷の都づくり仕事⼈等の表彰を令和3年3⽉16⽇(火)にグランディエール ブケトーカイ(静岡市)で開催しました。「⾷の都」づくりの推進役としての活躍を期待して、11⼈の料理⼈の⽅を「ふじのくに⾷の都づくり仕事⼈」として表彰しました。
また、平成22年度から令和元年度までに「ふじのくに⾷の都づくり仕事⼈」として表彰された493⼈の料理⼈の⽅から、特に優れた取組をされた⽅を表彰する「The 仕事⼈ of the year2020」として14⼈を表彰しました。
今年度は、これまでに「The 仕事⼈ of the year」を5回受賞した3⼈に「ふじのくにマエストロシェフ」の称号を授与しました。
企業・団体の⽅を表彰する「ふじのくに⾷の都づくり貢献賞」としては、静岡県の⾷⽂化の振興に貢献している2企業・団体を表彰しました。
〇各制度の受賞者⼀覧はこちらをご覧ください
「ふじのくに⾷の都づくり仕事⼈」
⇒ 仕事⼈受賞者⼀覧
「ふじのくにマエストロシェフ」及び「The 仕事⼈ of the year2020」
⇒ of the year受賞者⼀覧
「ふじのくに⾷の都づくり貢献賞」
⇒ 貢献賞受賞者⼀覧