トピックス

  • HOME
  • トピックス
  • 「食の都しずおかレストランフェア」スペシャルイベントの参加者募集 ~「食の都しずおか」ならではの食の魅力を体験~

「食の都しずおかレストランフェア」スペシャルイベントの参加者募集 ~「食の都しずおか」ならではの食の魅力を体験~

令和5年2月4日(土)、11日(土)、18日(土)に、「ふじのくに食の都づくり仕事人」の3店舗にて、生産者とシェフから食材や料理の特徴、想い・こだわりを直接聞きながら、食事を楽しむことができるスペシャルイベントを開催します。参加人数に限りがありますので、お早めに御予約願います!

☆ここがポイント!

①【仕事人×生産者のコラボが実現】

 仕事人がこれまで使用したことがない地域ならではの食材を使用し、当日は料理人と生産者が魅力を解説

②【魅力的な限定メニューの提供】

 今話題の「家康」、「健康志向」など各店舗の特徴を活かしたこだわりのテーマを設定し、仕事人がメニューを考案

③【消費者参加型の企画の実施】

 仕事人の調理技術を間近で体験、メニューに使用した県産食材の抽選会の実施等

 

3 開催概要 ※写真はイメージです

■東部

開 催 店 舗 :ハートフルダイニングおんふらんす(三島市)

 仕事人 :田中季次シェフ・田中祐子シェフ

 日 時 :令和5年2月4日(土)18時~

参加生産者:箱根西麓三島野菜生産者

 内 容 :The 仕事人 of the year 2022受賞記念ディナー「三島野菜のフルコース」

 料 金 :6,600円税込

 

■中部

開 催 店 舗 :ホテルクエスト清水 リストランテ&バー「クオモ」(静岡市清水区)

 仕事人 :青木一敏シェフ

 日 時 :令和5年2月11日(土)11時30分~

参加生産者:静岡ジビエ尾州真味屋惣本舗、しあわせ野菜畑 

 内 容 :メディシェフセミナーも楽しめる、地元オーガニック野菜とジビエの健康美食ランチ「健康イタリアンコース」

 料 金 :4,400円税込

 

■西部

開 催 店 舗 :Cafe&Restaurant LENRI(浜松市北区)

 仕事人 :町田通シェフ

 日 時 :令和5年2月18日(土)12時~

参加生産者:浜名湖牡蠣八木田牡蠣商店、峯野牛生産者

 内 容 :家康ゆかりの地で愉しむ浜松・浜名湖恵みのランチ「家康ゆかりの地浜松パワーフードコース」

 料 金 :6,600円税込

 

4 詳細・予約                                 

・県公式HPに実施店舗の詳細詳細ページはこちらを掲載しておりますので、御覧ください。         

・参加希望の方は、HPに掲載の方法(電話、ネット)で予約をお願いいたします。

 

このページについてご意見・
ご要望などお気軽にどうぞ

フォームから送信する

回答の有無/

SNSでシェアする