お知らせ
イベント告知
※終了しました【2 月4日「食の都しずおかレストランフェア」スペシャルイベントへの参加者募集~ 『三島フレンチ』編~】
公開日:2023.01.17
「ふじのくに食の都づくり仕事人」の3店舗にて、生産者とシェフから食材や料理の特徴、 想い・こだわりを直接聞きながら、食事を楽しむことができるスペシャルイベントを開催します。
第1弾は、「ハートフルダイニング おんふらんす」さんでのイベントの御案内!
静岡県が表彰する「ふじのくに食の都づくり仕事 of the year 2022」をご夫婦で受賞した 田中季次、祐子シェフ。
そんな素敵なお二人がいる「ハートフルダイニング おんふらんす」で、1日限定の「スペ シャルディナー」を楽しめます♪
当日は、メニューに使用した「箱根西麓三島野菜」の生産者さんによる食材の魅力のご紹 介に加え、田中シェフによる調理技術を体験できます。
2月4日のみ、”地元三島でしか食べられない”スペシャルメニューです。
「食の都しずおか」ならではの静岡の食の魅力をぜひ御体験ください!
☆おすすめポイント☆
①【おんふらんすでしか食べられない特別メニュー】
旬の地場食材を伝統的なフランス料理の技法で仕立てる『三島フレンチ』を楽しめます。
②【田中シェフ×箱根西麓三島野菜生産者のコラボ】
箱根西麓三島野菜の生産者さんから、なぜ三島で美味しい野菜が獲れるのか、美味しさ の秘密を学ぶことができます
③【田中シェフの調理技術を体験】
田中シェフから本格的な調理の技法や裏技などを紹介します。
<イベント概要>
■会 場:ハートフルダイニングおんふらんす
(静岡県三島市一番町11-4 ホテル昭明館 2 階)
■日 時:2 月 4 日(土)18 時開始~(21 時終了予定)
18:00~ オープニング
18:15~ 田中季次シェフによる調理技術を御体験
18:30~ お食事(田中祐子シェフ、生産者さんのお話を聞きながら~)
20:15~ メニューに使用した県産食材が当たるかも・・・?
■参加者数:20 人限定 ※御予約はお早めに!
■参加費:6,600 円(税込、ドリンク別)
■コース:The 仕事人 of the year 2022 受賞記念ディナー「三島野菜のフルコース」
■使用食材:箱根西麓三島野菜他、豊富な地元食材
■お申込み方法:ハートフルダイニングおんふらんす公式サイト、または、お電話(055- 991-5670)にてご予約ください。
<2月 23 日まで 食の都しずおかレストランフェア開催中!>
食材の王国「食の都しずおか」ならではの地域の旬の食材や料理を味わい、食文化を体験 しませんか?
フェア期間中、約 50 店舗でこの期間だけの“オリジナルの特別メニュー”を楽しめます。
開催期間は2月 23 日(木)まで、残り1か月程となりました。
ぜひこの機会に「食の都しずおか」ならではの食の魅力をぜひ御体験ください。
静岡県公式「ふじのくに食の都公式アカウント @buyshizuoka 」をフォローして、ハッ シュタグ( #食の都しずおか #しずおかガストロノミー )をつけて投稿をすると、抽選 で豪華県産品が当たるキャンペーンも開催中!