お知らせ

イベント告知

※終了しました【2 月4日「食の都しずおかレストランフェア」スペシャルイベントへの参加者募集~ 『三島フレンチ』編~】

公開日:2023.01.17

「ふじのくに食の都づくり仕事人」の3店舗にて、生産者とシェフから食材や料理の特徴、 想い・こだわりを直接聞きながら、食事を楽しむことができるスペシャルイベントを開催します。

 

第1弾は、「ハートフルダイニング おんふらんす」さんでのイベントの御案内!

 

静岡県が表彰する「ふじのくに食の都づくり仕事 of the year 2022」をご夫婦で受賞した 田中季次、祐子シェフ。

 

 

そんな素敵なお二人がいる「ハートフルダイニング おんふらんす」で、1日限定の「スペ シャルディナー」を楽しめます♪

当日は、メニューに使用した「箱根西麓三島野菜」の生産者さんによる食材の魅力のご紹 介に加え、田中シェフによる調理技術を体験できます。

 

2月4日のみ、”地元三島でしか食べられない”スペシャルメニューです。

 

「食の都しずおか」ならではの静岡の食の魅力をぜひ御体験ください!

 

☆おすすめポイント☆

①【おんふらんすでしか食べられない特別メニュー】

 旬の地場食材を伝統的なフランス料理の技法で仕立てる『三島フレンチ』を楽しめます。

②【田中シェフ×箱根西麓三島野菜生産者のコラボ】

  箱根西麓三島野菜の生産者さんから、なぜ三島で美味しい野菜が獲れるのか、美味しさ の秘密を学ぶことができます

③【田中シェフの調理技術を体験】

  田中シェフから本格的な調理の技法や裏技などを紹介します。

 

<イベント概要>

■会 場:ハートフルダイニングおんふらんす

    (静岡県三島市一番町11-4 ホテル昭明館 2 階)

■日 時:2 月 4 日(土)18 時開始~(21 時終了予定)

 18:00~ オープニング

 18:15~ 田中季次シェフによる調理技術を御体験

 18:30~ お食事(田中祐子シェフ、生産者さんのお話を聞きながら~)

 20:15~ メニューに使用した県産食材が当たるかも・・・?

■参加者数:20 人限定 ※御予約はお早めに!

■参加費:6,600 円(税込、ドリンク別)

■コース:The 仕事人 of the year 2022 受賞記念ディナー「三島野菜のフルコース」

■使用食材:箱根西麓三島野菜他、豊富な地元食材

■お申込み方法:ハートフルダイニングおんふらんす公式サイト、または、お電話(055- 991-5670)にてご予約ください。

 

<2月 23 日まで 食の都しずおかレストランフェア開催中!>

食材の王国「食の都しずおか」ならではの地域の旬の食材や料理を味わい、食文化を体験 しませんか?

フェア期間中、約 50 店舗でこの期間だけの“オリジナルの特別メニュー”を楽しめます。

開催期間は2月 23 日(木)まで、残り1か月程となりました。

ぜひこの機会に「食の都しずおか」ならではの食の魅力をぜひ御体験ください。

 

静岡県公式「ふじのくに食の都公式アカウント @buyshizuoka 」をフォローして、ハッ シュタグ( #食の都しずおか #しずおかガストロノミー )をつけて投稿をすると、抽選 で豪華県産品が当たるキャンペーンも開催中!