お知らせ

イベント告知

※終了しました【2 月11日「食の都しずおかレストランフェア」スペシャルイベントの参加者募集~ 『健康イタリアンコース編~】

公開日:2023.02.06

「ふじのくに食の都づくり仕事人」の3店舗にて、生産者とシェフから食材や料理の特徴、 想い・こだわりを直接聞きながら、食事を楽しむことができるスペシャルイベントを開催します。

 

第2弾は、ホテルクエスト清水 リストランテ&バー「クオモ」さんでのイベントの御案内!

 

「#ふじのにマエストロシェフ」と「Master of Medi-Chef(メディシェフ)」である青木シェフ。そんな青木シェフが創る「美味しい」と「健康」を両立させた1日限定の「スペシャルランチコース」を楽しめます♪

 

当日は、メニューに使用した「#ジビエ」と「#オーガニック野菜」の生産者さんによる食材の魅力のご紹介に加え、青木シェフによる調理技術を厨房からの生中継、お席にてそのまま体験できます。

 

「食の都しずおか」ならではの静岡の食の魅力をぜひ御体験ください!

 

☆おすすめポイント☆

①【「美味しい」と「健康」が両立した特別メニュー】

 「ふじのくにマエストロシェフ」と「メディシェフ」の資格をもつ青木シェフが奏でる『健康美食ランチコース』を楽しめます。

②【青木シェフ×「ジビエ(#尾州真味屋総本舗)」×「オーガニック野菜(#しあわせ野菜畑 さん)」生産者のコラボ】

 「ジビエ」がなぜ「健康食材」と言われるのか、「オーガニック野菜」は他の野菜となにが違うのか、こだわりを学ぶことができます。

③【青木シェフの調理技術を「LIVE」で体験】

青木シェフの調理技術を厨房から生中継。そのまま出来立てを楽しめます。

<イベント概要>

■会場:ホテルクエスト清水リストランテ&バー「クオモ」

(静岡県静岡市清水区真砂町3-27)

■日時:2 月11 日(土)11 時30 分開始~(以下スケジュールは予定)

11:50~ 青木シェフによる調理技術を「LIVE」体験

12:10~ お食事(青木シェフ、生産者さんのお話を聞きながら~)

14:00~ メニューに使用した県産食材が当たるかも・・・?

■参加者数:18 人

■参加費:4,400 円(税込、ドリンク別)

■コース:メディシェフセミナーも楽しめる地元オーガニック野菜とジビエの健康美食ランチ「健康イタリアンコース」

■使用食材:ジビエ、オーガニック野菜(しあわせ野菜畑)他

■お申込み方法:ホテルクエスト清水リストランテ&バー「クオモ」さんにお電話

(0543-66-7101)にてご予約ください。

※現在、お席は満席ですが、まずはお問い合わせいただけますと幸いです

 

<2月 23 日まで 食の都しずおかレストランフェア開催中!>

食材の王国「食の都しずおか」ならではの地域の旬の食材や料理を味わい、食文化を体験 しませんか?

フェア期間中、約 50 店舗でこの期間だけの“オリジナルの特別メニュー”を楽しめます。

開催期間は2月 23 日(木)まで、残り1か月程となりました。

ぜひこの機会に「食の都しずおか」ならではの食の魅力をぜひ御体験ください。

 

静岡県公式「ふじのくに食の都公式アカウント @buyshizuoka 」をフォローして、ハッ シュタグ( #食の都しずおか #しずおかガストロノミー )をつけて投稿をすると、抽選 で豪華県産品が当たるキャンペーンも開催中!