トピックス
※終了しました【2 月11日「食の都しずおかレストランフェア」スペシャルイベントの参加者募集~ 『健康イタリアンコース編~】
「ふじのくに食の都づくり仕事人」の3店舗にて、生産者とシェフから食材や料理の特徴、 想い・こだわりを直接聞きながら、食事を楽しむことができるスペシャルイベントを開催します。
第2弾は、ホテルクエスト清水 リストランテ&バー「クオモ」さんでのイベントの御案内!
「#ふじのにマエストロシェフ」と「Master of Medi-Chef(メディシェフ)」である青木シェフ。そんな青木シェフが創る「美味しい」と「健康」を両立させた1日限定の「スペシャルランチコース」を楽しめます♪
当日は、メニューに使用した「#ジビエ」と「#オーガニック野菜」の生産者さんによる食材の魅力のご紹介に加え、青木シェフによる調理技術を厨房からの生中継、お席にてそのまま体験できます。
「食の都しずおか」ならではの静岡の食の魅力をぜひ御体験ください!
☆おすすめポイント☆
①【「美味しい」と「健康」が両立した特別メニュー】
「ふじのくにマエストロシェフ」と「メディシェフ」の資格をもつ青木シェフが奏でる『健康美食ランチコース』を楽しめます。
②【青木シェフ×「ジビエ(#尾州真味屋総本舗)」×「オーガニック野菜(#しあわせ野菜畑 さん)」生産者のコラボ】
「ジビエ」がなぜ「健康食材」と言われるのか、「オーガニック野菜」は他の野菜となにが違うのか、こだわりを学ぶことができます。
③【青木シェフの調理技術を「LIVE」で体験】
青木シェフの調理技術を厨房から生中継。そのまま出来立てを楽しめます。
<イベント概要>
■会場:ホテルクエスト清水リストランテ&バー「クオモ」
(静岡県静岡市清水区真砂町3-27)
■日時:2 月11 日(土)11 時30 分開始~(以下スケジュールは予定)
11:50~ 青木シェフによる調理技術を「LIVE」体験
12:10~ お食事(青木シェフ、生産者さんのお話を聞きながら~)
14:00~ メニューに使用した県産食材が当たるかも・・・?
■参加者数:18 人
■参加費:4,400 円(税込、ドリンク別)
■コース:メディシェフセミナーも楽しめる地元オーガニック野菜とジビエの健康美食ランチ「健康イタリアンコース」
■使用食材:ジビエ、オーガニック野菜(しあわせ野菜畑)他
■お申込み方法:ホテルクエスト清水リストランテ&バー「クオモ」さんにお電話
(0543-66-7101)にてご予約ください。
※現在、お席は満席ですが、まずはお問い合わせいただけますと幸いです
<2月 23 日まで 食の都しずおかレストランフェア開催中!>
食材の王国「食の都しずおか」ならではの地域の旬の食材や料理を味わい、食文化を体験 しませんか?
フェア期間中、約 50 店舗でこの期間だけの“オリジナルの特別メニュー”を楽しめます。
開催期間は2月 23 日(木)まで、残り1か月程となりました。
ぜひこの機会に「食の都しずおか」ならではの食の魅力をぜひ御体験ください。
静岡県公式「ふじのくに食の都公式アカウント @buyshizuoka 」をフォローして、ハッ シュタグ( #食の都しずおか #しずおかガストロノミー )をつけて投稿をすると、抽選 で豪華県産品が当たるキャンペーンも開催中!

