お知らせ

イベント告知

※終了しました 小学生を対象に県産食材を活用した親子料理教室を開催します!

公開日:2023.12.07

静岡県では、県産食材の特長や魅力を知っていただくため、小学生を対象とした親子料理教室を開催します。講師は、実際に県内の生産現場を訪問し、静岡の食材について学んだ調理専門学校生です!学生と一緒に県産食材を使った料理を作ってみましょう。



(概要)
○開催日時:令和6年1月28日(日)午前10時から午後1時まで
○開催場所:静岡ガス エネリアショールーム静岡クッキングスタジオ(静岡市駿河区八幡1-5-38)
○講師:学校法人鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校の学生(約8名)

○メニュー(予定):
・美黄卵を使ったトラ柄太巻きずし
・【ホテルグランヒルズ静岡 保科料理長直伝】美黄卵の玉子焼き
・あさはた蓮根のお吸い物
・節分豆菓子
※一部のメニューは講師によるデモンストレーションで御紹介します。
※使用食材について入手困難な場合、変更する可能性があります。

○対象:小学3年生~6年生とその保護者(※保護者の方1名につきお子さま2名までとさせていただきます。)
○定員:8組
○参加費用:無料
○申込期限:令和5年12月27日(水)まで
○申込方法:メール又はFAX

【メールの場合】
メールの標題を「親子料理教室申込み」とし、以下①~⑨を記載の上、メール(marke@pref.shizuoka.lg.jp)にお送りください。
①児童氏名、②ふりがな、③学年、④同伴する保護者氏名、⑤児童及び保護者の生年月日、⑥児童及び保護者性別、⑦連絡先住所、⑧連絡先電話番号、⑨連絡先メールアドレス

【FAXの場合】
別紙「参加申込書」に必要事項を記載の上、FAX(054-221-2698)にお送りください。
親子料理教室参加申込書(Word形式)
親子料理教室参加申込書(PDF形式)


※申込みいただいた日の翌営業日までに、申込みメールまたはFAXが到達していることをメールにて御連絡いたします。連絡が届かなかった場合には下記問合せ先まで御連絡ください。
※応募者が募集人員を上回る場合は、抽選とさせていただきます。結果は当選・落選いずれの場合も令和6年1月9日(火)までにメールにて御連絡いたします。連絡が届かなかった場合には下記問合せ先まで御連絡ください。
※御記載いただく個人情報は、当イベントを運営する目的の範囲内でのみ使用いたします。

○持ち物:エプロン、手拭きタオル、マスク(※調理中に着用をお願いします)
○その他:荒天等の事情により開催を中止することがあります。中止する場合には、メールにて御連絡いたします。

※詳細については別添チラシを御参照ください。


【チラシ】ふじのくに食の都親子料理教室



【問合せ先】
静岡県経済産業部産業革新局マーケティング課食の魅力創造班
〒420-8601静岡市葵区追手町9番6号
電話:054-221-3713
FAX:054-221-2698
メールアドレス:marke@pref.shizuoka.lg.jp