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遠州灘自慢の食材を味わい尽くす。
透明感とツヤのあるてっさ(刺身)は、噛むうちに引き締まった身から上品な甘みが口の中に広がる。ふっくらとした身から脂と旨味が混ざり合いながら染み出すふぐの唐揚げやコリコリとした食感を楽しめる身皮のしゃぶしゃぶ、出汁がおいしいちり鍋など、遠州灘自慢の天然とらふぐを存分に堪能できる。
私が惚れた「遠州灘天然とらふぐ」
全国的にも漁獲量が多い遠州灘天然とらふぐは、ほのかな甘みと程よい噛み応えが特徴です。舌が発達していないとわからないと言われるほど繊細な味を感じてください。

仕事人
岩井 比呂志
日本料理 日の出
「割烹旅館日の出」で30年間腕を振るい、2013年に独立。舘山寺割烹料理師会名誉会長、静岡県ふぐ協会副理事長等。
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