静岡の食文化を知る
静岡市
静岡市の特産・桜えび。富士山や南アルプスなどから清流が流れ込む駿河湾の独特な構造がその生育に適しており、生で味わえるのは世界で唯一静岡市だけです。新鮮な桜えびは甘く口の中でとろけると評判で、釜揚げやかき揚げにしても絶品。わずかな漁期にしか見られない天日干しも、唯一無二の絶景です。
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山葵漬け
公開日:2024.07.05
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とろろ汁
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東海道の歴史と食文化にふれるグルメ旅
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トロベー(登呂遺跡マスコットキャラクター)
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茶
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果物
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石垣いちご
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郷土料理
菓子・スイーツ
安倍川もちの元祖
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水産物
春
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静岡県のしらす
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【食材の王国・静岡県のおいしいセレクション・有限会社富士農産】エサと飼育に独自の工夫を重ねた、とろける豚肉「E-REX」
公開日:2023.03.31
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