レストラン
日本料理
-
日本料理
静岡市駿河区
とんかつ うんの
当店は1976年に創業以来、伝統的な日本の組子を用いたヴィジュアルデザインでお客様をお迎えしています。2015年には移転新設オープン。
厳選された静岡食材を使用し、丁寧な作業でサクサクとした食感にこだわり仕上げています。また、先代からの技術を受け継ぎ、全て手作りでお料理を提供しています。 -
日本料理
静岡市駿河区
待月楼
大正八年創業の老舗料亭。伝統的な料理に新しい食材も取り入れ季節の味を満喫いただけます。お気軽なランチコースもご用意。夕食は予約制。静岡の味覚をご堪能ください。
-
日本料理
伊東市
ホテル伊東ガーデン
駅至近の高台に位置する源泉かけ流しの旅館。
食事は料理長が厳選した「本格和食会席膳」を提供。
昭和55年4月オープンからコンパクトな旅館としてファミリー層中心にアットホームな雰囲気でおもてなし。 -
日本料理
静岡市葵区
浮月楼
ご来館いただく時季だからこそ楽しめる⾷材や、静岡の豊富な海の幸・山の幸を、当館ならではのお料理にてお召し上がりいただけます。
静岡駅前に現存している徳川慶喜公屋敷跡の庭園で歴史の面影に振れつつ、お愉しみいただけるお食事をご堪能ください。
皆さまのご来館をお待ち申し上げます。 -
日本料理
浜松市中央区
魚料理専門 魚魚一(とといち)
魚魚一(とといち)は「うなぎの刺身」が食べられる、全国でも珍しい魚料理専門店です。
毎日仕入れる食材は、地元の漁港や全国各地から産地直送された美味しい地魚を使用しております。
静岡県の地酒はもちろん、全国の地酒も豊富に揃えております。 -
日本料理
磐田市
和食処 なかや
緑豊かな旧豊岡村で三代続く和食処です。豊富な地の幸を中心に、和食の基本をふまえつつ工夫を凝らした味を提供しています。写真の「海老芋の揚げ出し」には海老芋、白ねぎは磐田市豊岡、菜の花は浜松市引佐の大地の恵みを使用しています。
-
日本料理
静岡市葵区
寿々㐂
お客さまには、おもに由比、清水、用宗、焼津、御前崎の港で水揚げされた魚介類、静岡県産の野菜類、静岡県産の和牛をお出ししています。
-
日本料理
静岡市清水区
鮨処やましち
昭和53年鮨店として創業。
現在は特産の桜えびやしらすを使用したものが中心となり、県外からのお客様も多く来店されるようになりました。新茶シーズンは、茶畑で摘んだ茶葉を持ち込み桜えびと揚げる取り組みも始めました。
数年前からハラールの取り組みも始めましたが、海外の方にも「桜えびかき揚げ丼」は人気です。 -
日本料理
浜松市中央区
旬の料理あまの
できる限りの食材は地産地消をモットーとし、旬の食材は浜松パワーフードを使います。日本酒は県内の酒蔵の物を主流に日本酒に合う料理を目指しています。定期的に旬菜と日本酒を楽しむ会などを企画しています。
-
日本料理
伊東市
ニッポニア高原宿夢海月
伊豆の海から水揚げされた魚は、金目鯛姿煮、地魚しゃぶしゃぶ、鯵まご茶漬け、鰹醤油の刺身、干物など、伊東郷土料理の味でご提供しております。静岡県産の野菜、果実、きのこ、卵、はちみつ、山葵、鰹節、ハーブなどは、地元生産者からの直接仕入れにこだわり、旬の美味しさを和食に仕上げております。
-
日本料理
浜松市中央区
ホテルクラウンパレス浜松 日本料理四季
季節ごとに異なる趣向で旬の地元の食材を活かした味わい深い日本料理の粋をご堪能いただけます。
優雅な雰囲気とおもてなしの心でゆったりとした時をお過ごしください。 -
日本料理
浜松市中央区
割烹みその 千とせ店
割烹みその千とせ店は1Fは長い一枚板のカウンターとテーブル席、座敷。2Fはバリエーションに富んだ個室が9部屋。3Fの大広間(80名まで)も間仕切ることで様々な使い方が可能です。地元の食材を使った本格割烹料理をご堪能ください。
-
日本料理
静岡市駿河区
ホテルグランヒルズ静岡 日本料理 花凜
優しく穏やかな和らぎにつつまれた店内で、山海の幸豊かな静岡の食材をほどよく使用した本格的な会席料理をお愉しみいただけます。
-
日本料理
藤枝市
料理処友喜
地域の地魚、地酒、季節の野菜、支度してあります。
-
日本料理
静岡市葵区
府中かしわで
静岡県産物をふんだんに使用した創作和食料理。
静岡は世界に誇る食材の宝庫です。
岩生グループは、とことん食材に向き合い、美味しさにこだわり、地域の皆様や静岡に訪れた世界中の皆様に、ここでしか味わえない「食の彩り」をお届けします。 -
日本料理
浜松市中央区
懐石いっ木
静岡県の季節の食材を多数使用したおまかせのコースと静岡県の地酒をお楽しみいただきます。
-
日本料理
静岡市葵区
魚弥長久
天然南鮪を最短ルートで仕入れ、新鮮なままお客様にお届けする「なすびグループ」がこだわり抜いたお店、それが魚弥長久です。
また由比港御前崎港からの新鮮地魚、静岡で採れたお米のお酒などにもこだわりを求め、地元の皆様にはもちろん、県外からのお客様にも静岡の味をお楽しみいただけます。 -
日本料理
河津町
かね吉一燈庵
夏の海水浴地、今井浜海岸まで徒歩、古い館の旅館です。
内装はリニューアルされ落ち着いた雰囲気です。癒しの旅するリピーター様の多い宿です。日常から解放され温泉にて手足を伸ばしリラックスして夕食、地域産の食材をメインに料理を仕立てます。
一燈庵風のおもてなしを社員一同心掛けて取り組んでいます。 -
日本料理
浜松市浜名区
万葉亭
静岡県の特に地場産の食材を使って遠く万葉集の詠まれた時代に思いを馳せ、当時あった食材を使ってその食材を活かしたメニューを作成し、貴族の万葉食を提供している。調味料も手作り、和食の原点と言える料理。
-
日本料理
御殿場市
みなみ妙見
昭和43年創業。駿河湾を中心とした天然ふぐ料理。大変貴重な金華豚純粋種。地元金明や沼津の白隠正宗をメインに萩錦・初亀・正雪・英君・磯自慢等の静岡県の地酒。キリンディティラリーのウイスキーはレアな物も。山梨からは勝沼醸造やbeaupaysagaのワインに季節には松茸。
お気軽にご予約下さいませ。 -
日本料理
神奈川県
湖山荘
箱根町の芦ノ湖のほとりにある会社役員様専用の保養施設です。
静岡県にも近いため、三島西麓野菜や御殿場米、伊豆の食材と地元食材を融合させた懐石料理を、国内外のお客様に提供しています。 -
日本料理
浜松市中央区
日本料理 寿し半藍路
創業40年老舗寿し店 舞阪港天然真鯛、福田港天然虎ふぐ、浜松奥山峯野牛、地元の最高級海の幸・山の幸を握る『一流の寿司』
-
日本料理
菊川市
新日本料理おぶね
静岡県で生産される農林水産物の数は全国でもトップクラスで、「数」「質」ともに静岡県は食材の宝庫といわれています。
おぶねでは、地産地消の文化を広めるべく、この「食材の王国」ともいえる静岡県の良質な食材を積極的に採り入れながら、これからも愉しさと美味しさとを追求した新日本料理を提供し続けて参ります。 -
日本料理
熱海市
海幸楽膳釜つる
その日水揚げは新鮮な地魚を思いのままに召し上がって頂く海幸楽膳釜つる。
釜鶴本店の160年老舗干物も店頭価格にて、お召し上がり頂けます。
仕事人内山調理長心入れの料理を、御満喫下さいませ! -
日本料理
浜松市中央区
グランドホテル浜松 民芸割烹「いなんば」
ホテル別館にある「民芸割烹 いなんば」は、風情のある民芸造りの建物です。
地元でとれた旬の素材を使用した日本料理や、秘伝のゴマダレで召し上がっていただく「しゃぶしゃぶ」、お客様の目の前で焼き上げる最高級のステーキなどお楽しみいただけます。 -
日本料理
磐田市
御食事処ぶんぶく
子供から、お年寄りまで、楽しく御食事をしていただける、定食屋です。
お刺身が好評で、四季折々に静岡県産の食材を使って御食事を楽しんで頂いています。 -
日本料理
とろろ汁の丁子屋
慶長元年(1596年)創業。当時はお茶屋として開業した丁子屋は、現在まで場所を変えること無く、ここ東海道の丸子宿で400余年を過ごしてまいりました。 今も昔も、行き交う旅人の道中の無事を祈り、一時のおもてなしを続けております。
-
日本料理
静岡市葵区
蕎麦心 きりがね
-
日本料理
磐田市
日本料理こうの
-
日本料理
静岡市葵区
梅ヶ島コンヤ温泉 大野木荘
フランス料理
-
フランス料理
熱海市
カフェ・ビストロ・ソレイアード
伊豆産の伊勢海老やさざえ、下田産の金目鯛などの魚介類や箱根西麓三島野菜などを、熱海ならではの軽やかなフランス料理に仕立て、ご提供いたします。
-
フランス料理
静岡市葵区
La Cave de NAGAFUSA
その時々の旬の食材と向き合いながら、フレンチをベースに自由な発想でお料理をお作りしています。
店名にもあるCave=ワインセラーには、フランスのものを中心に豊富なラインナップを取り揃えました。
飲み頃を迎えたおすすめのワインを、その日のお料理に合わせてお楽しみいただけます。 -
フランス料理
浜松市中央区
ジ・オリエンタル・テラス
-
フランス料理
菊川市
西欧料理サヴァカ
選び抜かれた食材をフレンチの技法をベースに御提供します。
時間をかけて仕上げた正統派の料理を、現代人の感性に合わせてアレンジしています。 -
フランス料理
三島市
三島・伊豆素材フレンチ gawa Mishima
県内外の食通に知られる地方発信の前衛的フレンチレストラン。
沼津魚市場・競り場で仕入れる新鮮な魚介、契約農家・他近隣の新鮮な地野菜を時にはシンプルに、時には手をかけ芸術的な一皿へと昇華する。 -
フランス料理
富士宮市
Restaurant Mitsu
長年のフランス修業、大使公邸料理人の経歴を持つ「ふじのくにマエストロシェフ」が、ふるさと富士山麓の豊かな恵みを活かし、地方の食文化と料理の本質を大切に、静岡県産食材の素晴らしさを美味しく伝えております。
地場の自然環境を愛し、「富士山麓キュイジーヌ」健全な自然味でもてなしております。 -
フランス料理
三島市
BrasserieMugi3(ブラッスリームギ)
箱根西麓三島野菜をはじめ、あしたか牛や沼津港からのお魚など、静岡の食材をふんだんに使ってお客様に喜んで頂ける料理を、20年三島で作り続けてきました。
カジュアルな内装の小さな店舗ですが、お料理は箱根のホテルで18年培った技術で、本格フレンチの味を気軽にお楽しみ頂けます。 -
フランス料理
浜松市中央区
ホテルクラウンパレス浜松
JR浜松駅前・駅近徒歩3分、浜松駅に一番近い「美味しいホテル」ホテルクラウンパレス浜松。
格調高い雰囲気と洗練されたサービスでふれあいとくつろぎのひとときを色鮮やかにおもてなしいたします。 -
フランス料理
松崎町
プロヴァンスドすずき
伊豆松崎町で隠れ家的フレンチレストランを営んでおります。
地元の新鮮な食材(野菜・魚・時にはジビエなど)を素材の持ち味を生かしたシンプルなフレンチを提供しております。 -
フランス料理
浜松市中央区
フランス料理 タルタル
洗練された至福のフランス料理を最高の雰囲気で。 JR浜松駅より徒歩6分の便の良い立地です。
遠州灘、浜名湖で獲れた魚介類を用い、伝統的な料理達に現代の感覚を取り入れたキュイジーヌをお届けします。 -
フランス料理
静岡市葵区
旬輝
住宅街にある隠れ家的にご利用いただける大人のレストラン。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。 -
フランス料理
浜松市浜名区
Café&Restaurant LENRI
浜松市都田町にある南フランスの長閑な田舎風景を想わせるロケーションに佇む、古城のようなレストラン『LENRI』。
地元ならではの食材や希少価値の高い食材をふんだんに使用し「美味しい」のその先へ。まるでアートを鑑賞しているかのようなわくわくと心躍る瞬間を、五感でお楽しみください。 -
フランス料理
三島市
ハートフルダイニングおんふらんす
箱根西麓三島野菜を中心に地域食材をふんだんに使用した三島ならではの『三島フレンチ』を提供しています。
-
フランス料理
静岡市葵区
食彩工房ムッシュMOIZUMI
フレンチをベースに和を融合させ、老若男女問わず食べやすい味付けで、和を基調とした、木のぬくもりを大事にした落ち着いた雰囲気です。
-
フランス料理
伊東市
Brasserie Chou Chou
伊豆急行線南伊東駅前のカジュアルなフランス料理店。
イタリア料理
-
イタリア料理
御前崎市
清水食堂
手作りにこだわりら地元の食材を中心に料理を仕立てています。
御前崎市にお立寄りの際には是非。 -
イタリア料理
伊東市
伊豆高原 地元食材イタリアン ミラコロ
開放的な大きな窓と、ゆったりしたテーブル配置。時がゆっくり流れる伊豆高原時間に合わせて、食事を楽しんでいただければ幸いです。
晴れた日のランチタイムは、テラス席も利用可能。ペット連れも歓迎です。
カジュアルなコース仕立てのイタリア料理店です。 -
イタリア料理
藤枝市
SELECT GARDEN
イタリア料理を中心としたビストロです。
県内産の野菜、肉、魚介を素材の力を生かしてシンプルに提供しています。 -
イタリア料理
浜松市中央区
BRILLANTE IL SUZUKI
地元の無農薬育ちのお野菜、魚介、お肉などを使い、グルテンフリー(小麦粉不使用)にてご提供するおまかせコースのリストランテ。
店内は檜のカウンター6席のみ。
小麦を使わなくてもおいしく、お一人お一人のお身体を考え、お料理をご提供いたします。
併設ショップではグルテンフリー食材や器などの購入も可能です。 -
イタリア料理
焼津市
リストランテ ダルピーノ
イタリア料理レストラン ダルピーノは、「ほんのちょっとの贅沢なひととき」をコンセプトに、清潔な空間で美味しいお料理をお召し上がりいただき、お友達と話が弾み、思わず時間を忘れてしまうひとときをご提供できればと日々研鑚しております。
-
イタリア料理
御殿場市
リストランテ 桜鏡
「リストランテ桜鏡」は御殿場市を見下ろす高台にあり、富士山の一望できるイタリアンレストラン。薔薇の品種である「桜鏡」に由来する店名にふさわしくさまざまな薔薇が飾られ、優雅な雰囲気を醸し出しています
-
イタリア料理
三島市
とびきりワイン&マンマのイタリアン ロザート
三島駅から徒歩5分 白滝公園の四季の移ろいを眺められる街角のイタリアン。
マンマの郷土料理とソムリエの選ぶワインのマリアージュが楽しめます。
生産者さんや地域の皆さんとの交流を大切にしています。
料理教室やワイン会も定期的に開催する他ケータリングや出張シェフも好評をいただいています。 -
イタリア料理
静岡市葵区
Osteria TiaLoca(オステリア ティアロカ)
静岡の旬の食材を活かしたイタリア郷土料理。
-
イタリア料理
東京都
Trattoria Cordiale
築80年の古民家をリノベーションした温かい雰囲気が印象的なイタリアンレストラン。
厳選した国産和牛の熟成肉、箱根三島直送の野菜や山形県直送鮮魚など、こだわりの食材をイタリアンの技法でお楽しみいただけます。 -
イタリア料理
三島市
ムゼット
三島広小路駅より徒歩2分。節気ごとに替る店内製造の自家製生パスタ。富士山御殿どり、富士山岡村牛など厳選食材を使った料理を用意しております。
-
イタリア料理
浜松市中央区
グランドエクシブ浜名湖
浜名湖に広がるリゾートホテル。
-
イタリア料理
松崎町
イタリアンレストラン サルーテ
伊豆松崎の気候・風土で育った野菜。
シェフが自ら育てたハーブ。
そして日本一深い駿河湾や伊豆の近海で獲れた魚介類を中心に手造りしています。
“添加物”はつかわず、すべてのお客さまに「安心で安全」な料理を。 -
イタリア料理
静岡市葵区
ジェンティーレ
静岡の季節を感じるイタリアン。15席の小さなアットホームなお店。お子さんからご年配の方々まで楽しめるお任せコースが人気。誕生日、結婚記念日のご利用も多く、時には入籍直後にいらっしゃる方々も。当店は場所がら、落ち着いてゆっくりとお過ごしいただけます。
-
イタリア料理
小山町
富士スピードウェイホテル
富士スピードウェイホテルの4つのレストラン&バーでは、豊かな海の幸や富士山の清らかな水で育った食材をふんだんに用い、料理を通して静岡の魅力を再発見していただけるメニューを提供。食を通して様々な人との出会いや繋がりを大切に、料理をこよなく愛する石井順総料理長が、静岡の食文化に新しい息吹を吹き込みます。
西洋料理
-
西洋料理
静岡市葵区
オールデイダイニング パーゴラ
色とりどりの食材を取り入れたアペタイザーや目の前で仕上げるシェフパフォーマンス、可愛いグラスデザートなど、五感に響くブッフェをご用意。朝食ブッフェでは、静岡産食材やご当地メニューが楽しめます。
-
西洋料理
浜松市中央区
カツヌマ
創業50年を迎えますレストランとケーキの店です。創業時より無農薬に拘った農家さんから直接仕入れた野菜、果物、卵、肉、魚など、素材には拘っております。美味しいのは勿論、安全で安心。そして畏まらずに気軽に召し上がって頂ける、お客様に笑顔になって貰えるような店を目指しております。
-
西洋料理
浜松市中央区
レストラン ひらまつ亭
「木陰に入って お食事を!」のコンセプトの店内で旬の素材を使った活きたお食事をお召し上がりください。
-
西洋料理
浜松市中央区
Ocean Bistro TwukuTwuku(オーシャンビストロトゥクトゥク)
食材の宝庫浜松にふさわしい極上素材が毎日入荷しています。社長自ら漁港に直接仕入れ納得いった物を競り落としすぐに店に直送。熟成させ旨味を引き出します!鮮度抜群の魚を完璧な状態でお店に運んでいるので素材の味が違います!旬の物をその土地で食すことが一番であるという想いで地元の食材に拘っています。
-
西洋料理
富士宮市
高原ホテルニュー富士
朝霧高原の宿泊・富士山の見えるレストラン 高原ホテル ニュー富士。
レジャー・ゴルフにどうぞ。 -
西洋料理
静岡市葵区
ステーキ&欧風料理 ルモンドふじがや
-
西洋料理
伊東市
伊豆のジビエ屋 Bistro KEN
東京神楽坂、都内5つ星ホテルでの料理修業を経て2019年に伊豆に移住。2021年11月18日【BistroKEN】をオープン。狩猟免許を取得し自ら狩猟、料理をする"猟利人"のシェフが腕をふるい、ジビエ屋ならではのメニューで皆様をおもてなしします。
-
西洋料理
伊豆市
ラフォーレリゾート修善寺
中華料理
-
中華料理
静岡市葵区
中国料理 梨杏
広東料理をベースに、飲茶や中国各地の名菜をご賞味いただける本格的中国料理レストランです。地産地消にこだわったコースをお楽しみいただけます。
-
中華料理
三島市
中国広東料理 抜天
当店の料理は広東料理が中心です。
広い中国の中でも特に味に敏感な広東人が作り上げた日本人好みの料理です。
三島近郊の四季の野菜及び県産の農海産物を積極的に使用し調理するよう心掛けております。 -
中華料理
静岡市駿河区
ホテルグランヒルズ静岡 中国料理富翠珠
中国宮廷料理の伝統を受け継ぐ北京・上海料理の逸品をお届けします。
本格的中国料理にモダンな感覚をアレンジした、ホテルならではの洗練された逸品をご賞味ください。 -
中華料理
静岡市葵区
萬福酒家
ラーメン、チャーハンから本格中国料理、特に、中国東北料理を提供しております。
-
中華料理
熱海市
熱海美虎(みゆ)本店
静岡や熱海の海の幸を生かした味わい、毎日食べられる優しい中華を標榜する女性料理人 五十嵐美幸が、熱海で感じた思いを形にした、その名も「出汁中華」をお楽しみ頂けます。
-
中華料理
東京都
旬彩china口水
厳選した食材を産地や旬にこだわり、食材を十二分に活かした本格中華をお一人様から堪能出来るカウンター中華です。
その他
-
その他
浜松市中央区
ホテルウェルシーズン浜名湖 るぴなす
ホテルウェルシーズン浜名湖内にあるバイキングレストラン。
ディナーバイキングでは、浜名湖うなぎ蒲焼が食べ放題。
その他にも浜松名物 浜松餃子や、生地にもこだわり窯で焼き上げたピザなど、地元の魅力溢れるグルメとパティシエが腕を振るうオリジナルスイーツが季節ごとにラインナップする。 -
その他
富士市
KICHI TO NARU KITCHEN
富士山の御膝元である、富士、富士宮の季節ごとに変わる野菜やフルーツなどをふんだんに使って、名物の焼きカレーや、パスタ、野菜料理などを提供しています。全国的に有名な、ジャンボマッシュルームの長谷川農産から直接仕入れるマッシュルームの料理も人気です。
カジュアルなお店なので気軽にご利用ください。 -
その他
浜松市中央区
ホテルクラウンパレス浜松 中国料理鳳凰
季節の食材を選りすぐり、「美味健康」をテーマとした、明日の元気につながる滋味深い皿を提供し続けています。本格四川を中心とする中国料理と薬膳料理の他、高級点心師が繰り出す本格点心も評判の味です。
-
その他
浜松市浜名区
杜のふう
お箸で食べる“和風フレンチ”。全てのコースに静岡県産の食材を取り入れ、季節に応じて提供しております。
手作りのパンやジャムなども販売しています。 -
その他
静岡市駿河区
ホテルグランヒルズ静岡 鉄板焼 けやき
地元静岡の新鮮な食材やシェフが厳選したお肉をお客様の目の前で焼き上げる、焼き手のあざやかな手さばきが楽しい鉄板焼レストランです。
日本料理と鉄板焼がひとつになった新感覚の美味をお愉しみください。 -
その他
静岡市葵区
Bar大代園
街の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた空間で、静岡ならではのお酒をお愉しみ下さい。
-
その他
伊東市
肴屋大ちゃん
城ヶ崎沖富戸定置網で獲れる地魚や伊豆牛などを和洋中のお料理とともに常時10銘柄以上の静岡地酒とソムリエ厳選ワインや各種アルコールを楽しんで頂ける創作居酒屋です。 年間300日以上城ケ崎海岸富戸定置網の漁に同行して魚を仕入れています。 沖で血抜きを施した地魚は皆様にご好評を頂いております。
-
その他
御殿場市
EATable bake&deli
移動型のガレット屋だったり、或るお店のキッチンだったり、県内のお茶の現場にいたりします。店舗はありません。
毎日の暮らしに欠かせない食。
食を通して新たな魅力と知識を共有したり共感できたり、日々のコトがちょっと楽しくなる身近なタベモノ屋さんです。 -
その他
伊東市
ABBA RESORTS IZU-坐漁荘 レストランやまもも
静岡食材をたっぷり使用したコンテンポラリーキュイジーヌ。
旬の食材は生産者様から信念と想いごとうけとり、素材が持つおいしさを引き立てた料理を提供しています。 -
その他
静岡市清水区
穴子の魚竹寿し
「あの店でしか食べられない鮨」で商いをするという基本姿勢で、全ての鮨だねに江戸前の仕事といわれる仕込み技術を施し、旨味を引き出す鮨を漬けています。
一貫食べるたびに別の食欲が刺激され、「次はなんだろう」と期待をする。
古典的な「江戸前の鮨」を漬けるすし屋を再認識頂ければ幸いです。 -
その他
島田市
川根温泉ホテル
静岡県と川根地方の名産品をふんだんに使用した、真心こもったお料理が皆様をお待ちしております。
大井川を一望できるレストランで、心行くまでお食事をご堪能くださいませ。
離乳食やお子様向けのお料理もご用意いたしております。ご家族連れのお客様もお気軽にお越しください。 -
その他
浜松市中央区
肉料理URUICHI
格別な時を提供。余韻に浸る至高のコース料理。
食材、生産者に敬意をはらい特別に取り寄せた牛肉を様式に縛られずに料理します。
思わず目を閉じてしまうような、ほんのひととき。 -
その他
三島市
RAI4
地産地消を軸に、地元あしかた牛を使ったハンバーガーから沼津港直送の鮮魚まで、幅広いメニューがある総合居酒屋です。
18時から深夜2時まで営業してますので、深夜のシメにデザートのみでご来店してくれる方もいます。 -
その他
静岡市葵区
手打ち蕎麦たがた
在来種の蕎麦を提供させていただいている自家製粉手打ち蕎麦店です。
店主田形は静岡在来作物連絡推進協議会会長と静岡在来そばブランド化推進協議会代表を務め、焼き畑蕎麦栽培を井川地区などで仲間とともに行っています。
地元静岡産の食材をこれからもお客様に提供して参ります。 -
その他
浜松市中央区
ホテルコンコルド浜松 元城亭
ホテル最上階の18階にある鰻専門店。通常よりも一回り大きく、肉厚で食べ応えのある‟浜名湖うなぎ”を厳選。絶妙の火加減と料理人の技術で至極の逸品に仕上げます。タレはホテル九重のレシピを引き継いだ甘くコクのあるタレでご飯との相性も抜群です。地上60mからの眺望をエッセンスにお食事をお愉しみいただけます。
-
その他
富士宮市
ビュッフェレストランふじさん
当店は地産地消を掲げ、地元生産者と強い繫がりを持ち、新鮮で美味しい食材をビュッフェスタイルで提供しております。季節により、料理に変化を加えながら、お客様に美味しい、楽しい、喜びを感じて頂けるよう努めております。
-
その他
伊東市
grandvert 伊豆
伊東港で水揚げされた金目鯛等の地魚やワサビなど、ジオの恵みを受けた伊豆半島ならではの山海の幸。伊豆のみで流通する赤身でオレイン酸豊富な伊豆牛。土作りが原点の農家の有機栽培の野菜・果物等、安心できる静岡県産食材を選び、豊かで味わい深い素材の味を生かした料理を四季折々の自然と共にお楽しみ頂いております。
-
その他
浜松市中央区
ホテルコンコルド浜松(和洋中・ビュッフェ・ダイニング シャンゼリゼ)
-
その他
菊川市
畑barうちっち
-
その他
焼津市
DINING 友秀(ゆうしゅう)
菓子
-
菓子
森町
菓子司 中島屋
遠州森町で三代続く和洋菓子店です。
代々引き継がれてきた和の精神に、洋の食材や技法を取り入れた「和魂洋才」を大切に、毎日お菓子作りをしています。
「世代をこえて、地域に愛される菓子を作りたい」という想いで、店主、女将ともども笑顔でお待ちしております。 -
菓子
牧之原市
御菓子司 扇子家
当店は牧之原市相良にて大正時代より五代に渡り地域の皆様からご支持を受け、陣太鼓最中・久八味噌まんじゅうなど長きに渡って愛されているお菓子や静岡県主催のコメ粉コンテストで3年連続で優勝や3位と新しい味の創造にも取り組んでいます。
-
菓子
浜松市浜名区
ELEGRANT U(エレグラント ユウ)
2021年洋菓子のワールドカップで日本代表チームのキャプテンを務め準優勝した塚田悠也氏がオーナーシェフとして2023年4月に浜松市浜北区にオープンした洋菓子店。キリンのオブジェがある白い店内に、ブラックベリーと紅茶とショコラのコンクールで優勝した味の組み合わせを楽しめるケーキ「ヴィオレット」や、ネコ型のチーズケーキ、季節の食材を使ったケーキ、ショコラ、焼き菓子などが並びます。
-
菓子
松崎町
菓子処 永楽堂
創業明治6年の和洋菓子店です。
-
菓子
藤枝市
メゾン・ド・パティスリー・ヨシノ
美味しいものを美味しいうちに召し上がって頂きたく、オーダーを頂いてから作るケーキです。
出来立てをお持ち帰り若しくはイートイン出来ます。
サロンドテではこだわったお飲み物やサロンドテ用のメニューもございます。
英国アンティーク家具とクラシックな音楽に包まれたハレの時間をお楽しみください。 -
菓子
焼津市
鈴木菓子舗
昔ながらの和菓子と、和を取り入れた創作洋菓子を中心に販売しています。
またお客様に安心してお召し上がりいただけるよう、オーガニックの食材や天然着色料を積極的に使用し、国産を中心とした厳選食材を使用しています。 -
菓子
伊東市
パティスリー甘青堂
ことごとく手作りにこだわり、28種類以上のケーキと30種類以上の焼き菓子が店頭に並んでいます。素材は限りなく良いものを使うのが信条。地元産のフルーツをあちこち歩いて見つけ、その時の状態に最適な調理法、他の素材とのバランスを試行錯誤し、一つのお菓子に仕上げています。
皆様のお越しをお待ちしております。 -
菓子
焼津市
パティスリー グーテ
静岡県の食材を使用した日常的な洋菓子を創作。
香り付けや甘さを抑えて素材の持つ特徴を生かした伝統的ながらモダンな洋菓子は幅広い層に支持され、男性ファンも多い。
季節感のあるメニューは味や食感のバランスを整えながら完成度の高い仕上がりとなっている。 -
菓子
浜松市浜名区
ビアン正明堂
創業昭和元年の和洋菓子店です。地元の特産次郎柿をメインに地元食材、方言にちなんだもの、風習を大切にお菓子作りをしています。
浜松浜北インターからもほど近くすぐ近くには自然豊かな県立森林公園や子宝祈願で有名な岩水寺もあります。
レストランを探す
ふじのくにSDGs認証制度について
食と農が連携したSDGs達成の取組拡大を推進するため、「生産者」と「飲食店」のSDGs達成に向けた取組を「見える化」する認証制度です。
※各店舗の取組内容に応じて、マーク内の星の数が変わります。詳細は各店舗の情報を御確認ください。
閉じる